Запечённый чизкейк «Красный бархат»

Запечённый чизкейк «Красный бархат»

Ингредиенты

Творог - 450 г
Яйца крупные - 4 шт
Сливки 20% - 1/3 стакана
Малиновый соус/джем - 150 г
Печенье - 250 г
Сливочное/кокосовое масло - 110 г
Сахарная пудра - 150 г
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Творожная масса под запечённой карамельной корочкой... Идеально дополнен малиновым соусом, который аккуратно и ненавязчиво разбавляет нежную сладость.

Идеального десерта не существует? Если вы всё ещё так считаете, то у вас только что появился отличный повод пересмотреть свои взгляды. Потому что нежнейших запечённый чизкейк, рецепт которого является новой вариацией знаменитого Сан-Себастьяна, не только великолепен на вкус, но ещё и достоин поистине ресторанной подачи. Кстати, привлекателен он не только сверху, но и внутри за счёт малиново-розовых узоров.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для основы можно выбрать любое печенье - я взяла классическое песочное. Измельчаем его в мелкую крошку с помощью блендера. В отдельной миске смешиваем песочную крошку с растопленным кокосовым или сливочным маслом. Замешиваем массу для основы. Она должна потемнеть и стать маслянистой.

Шаг 2

Для основы чизкейка в очень глубокую миску выкладываем 3/4 от всего необходимого количества творога. Разбиваем туда яйца и аккуратно вводим их сначала лопаткой, а потом аккуратно пробиваем всё ещё раз ручным миксером. Всыпаем сахарную пудру и ещё раз перемешиваем лопаткой/венчиком.

Шаг 3

Оставшуюся четверть творога смешиваем с малиновым соусом/джемом или просто малиной, протёртой с сахаром. Должна получиться однородная масса лёгкого красно-розового оттенка. Если она получилась недостаточно жидкой, то влейте 1/3 стакана сливок 20% жирности. Переливаем всё это в кондитерский мешок.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запечённый чизкейк «Красный бархат» - шаг 4

Масляную крошку выкладываем на дно формы и формируем плотную основу с помощью плоского стакана или просто утрамбовываем руками. Сверху выкладываем две ложки творожного слоя, поливаем малиновой прослойкой и повторяем всё это несколько раз. Отправляем чизкейк запекаться в духовку на 45 минут. Ориентируйтесь на запёкшуюся, румяную карамельную корочку сверху.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запечённый чизкейк «Красный бархат» - шаг 5

Перед подачей можно украсить чизкейк кремом и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 12.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий