Идеального десерта не существует? Если вы всё ещё так считаете, то у вас только что появился отличный повод пересмотреть свои взгляды. Потому что нежнейших запечённый чизкейк, рецепт которого является новой вариацией знаменитого Сан-Себастьяна, не только великолепен на вкус, но ещё и достоин поистине ресторанной подачи. Кстати, привлекателен он не только сверху, но и внутри за счёт малиново-розовых узоров.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для основы можно выбрать любое печенье - я взяла классическое песочное. Измельчаем его в мелкую крошку с помощью блендера. В отдельной миске смешиваем песочную крошку с растопленным кокосовым или сливочным маслом. Замешиваем массу для основы. Она должна потемнеть и стать маслянистой.
Для основы чизкейка в очень глубокую миску выкладываем 3/4 от всего необходимого количества творога. Разбиваем туда яйца и аккуратно вводим их сначала лопаткой, а потом аккуратно пробиваем всё ещё раз ручным миксером. Всыпаем сахарную пудру и ещё раз перемешиваем лопаткой/венчиком.
Оставшуюся четверть творога смешиваем с малиновым соусом/джемом или просто малиной, протёртой с сахаром. Должна получиться однородная масса лёгкого красно-розового оттенка. Если она получилась недостаточно жидкой, то влейте 1/3 стакана сливок 20% жирности. Переливаем всё это в кондитерский мешок.
Масляную крошку выкладываем на дно формы и формируем плотную основу с помощью плоского стакана или просто утрамбовываем руками. Сверху выкладываем две ложки творожного слоя, поливаем малиновой прослойкой и повторяем всё это несколько раз. Отправляем чизкейк запекаться в духовку на 45 минут. Ориентируйтесь на запёкшуюся, румяную карамельную корочку сверху.
Перед подачей можно украсить чизкейк кремом и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!