Постный салат с макаронами
Эту творожную запеканку можно подавать не только к детскому столу, но и в качестве основного десерта для взрослых. Не просто пирог, а воспоминание из детства – пышный, таящий во рту ломтик окунет в юность даже самых заядлых гурманов.
Пошаговый рецепт
Подготавливаем все ингредиенты.
Для начала смешиваем творожную массу со сливочным маслом. Если его растопить, творог плохо схватится. Можно взять диетический не гранулированный, но соли придется добавить.
Яйца растираем с сахаром вилкой или венчиком.
В творог высыпаем соль, разрыхлитель.
Добавляем ванилин в конце. Перемешиваем.
Тщательно перемешивая, вливаем яичную смесь и добавляем манную крупу.
Выкладываем массу в форму, предварительно застеленную фольгой.
Сметаной смазываем всю поверхность будущего пирога. Выпекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов без конвекции. Творожная запеканка получается воздушной.
Некоторые предпочитают смешивать сметану с манкой в ходе готовки, настаивать ее до разбухания, после чего добавлять к творогу. Однако манка может образовать комочки, в ходе выпекания которые не «раскрываются».