0 0

Запеченные яблоки с орехами и ягодами

Запеченные яблоки с орехами и ягодами

Ингредиенты

яблоки - 4 шт.
грецкие орехи - горсть
миндаль - горсть
банан - 1/4
виноград - 5-10 шт.
вишня - 5-10 шт.
сахар (или мед) - 30 гр
ваниль - по вкусу

Главный ингредиент блюда орехи и фрукты внутри яблока, пропитанные яблочным соком.

  • 55 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченные яблоки с орехами и ягодами

Ароматные сочные мягкие яблоки — украшение праздничного стола, если нужен десерт с эффектной подачей.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Яблоки промыть проточной водой. Вытереть их насухо. Отрезать верх яблока со стороны хвостика. Убрать сердцевину конусом. Верхушки с хвостиком будут использоваться как "крышка". Без них сок будет вытекать, яблоко потеряет пикантность вкуса.

2
Готово

В углубление яблока насыпать половину чайной ложки сахара, не больше, иначе вкус у блюда будет без яблочного акцента, просто сладкий.

3
Готово

Положить в углубление поверх сахара фрукты, ягоды и орешки (можно их порубить). Присыпать корицей.

4
Готово

Накрыть яблоки шляпками. Аккуратно поставить яблоко на противень или сковороду, чтобы оно не "заваливалось" набок. Каждое последующее яблоко должно поддерживать предыдущее.

5
Готово

Поставить противень с яблоками в духовку при температуре 180 градусов Цельсия. Готовить при этой температуре 20-30 минут. Скорость приготовления зависит от того, какой сорт яблок был изначально выбран. Начинка на скорость готовки блюда не влияет.

6
Готово

Блюдо из запеченных яблок с ягодами и орешками можно считать готовым тогда, когда "вздувшееся" яблоко начинает "сдуваться". Духовку отключают и дают остыть яблокам внутри нее до температуры 20 градусов. Если их достать сразу после выпечки, сок вытекает, не впитывается в яблоко, теряется пикантность блюда.

7
Готово

СОВЕТ: Чтобы яблоки не падали на противне и из них не вытекал сок в момент готовки, необходимо срезать низ таким образом, чтобы яблоко стояло, а верхушка была четко сверху (не сбоку).

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий