
Брускетта с персиками
Яблоки - 2 шт | |
Мед - 4 чайных ложки | |
корица - 2 неполных чайных ложки | |
Арахис - 20 грамм | |
Грецкий орех - 20 грамм | |
Сахар - 1 чайная ложка | |
Сок лимона - 2 чайных ложки | |
Кокосовое масло - 1 чайная ложка | |
Гвоздика - 4 шт |
Полезный десерт, который понравится и большим, и маленьким!
Печеные яблоки с медом и орехами-блюдо простое в приготовлении , но в тоже время безумно вкусное!) Ингредиенты простые и не дорогие, отличный вариант десерта на скорую руку. Готовится быстро и легко. Приятного аппетита!)
Вам понадобится:
1. Яблоки
2. Корица
3. Мед
4. Арахис
5. Грецкий орех
6. Сахар
7. Лимон
8. Кокосовое масло (по желанию)
9. Гвоздика (по желанию)
Разрезаем яблоки на пополам, вынимаем серединку, взбрызгиваем лимонным соком, посыпаем небольшим количеством сахара, кладем в серединку немного кокосового масла. Измельчаем орехи.
Яблоко посыпаем корицей затем выкладываем измельченный арахис и грецкий орех, снова посыпаем корицей.
Сверху на орехи на каждую дольку яблока выкладываем по 1 чайной ложке меда.
В мед кладем по одной веточке гвоздики, аромат будет невероятный.
Форму, в которой будут запекаться яблоки смазываем небольшим количеством кокосового масла. Выкладываем яблоки, ставим в предварительно разогретую духовку минут на 10-15, пока я блоки не покроются золотой корочкой и не станут мягкими.
Важно: в процессе запекания периодически поливать яблоки топленым медом, который будет собираться на дне формы.
Блюдо готово, приятного аппетита:)
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем
Запечённые овощи с сыром фета