Ингредиенты
-
8шт Яблоки
-
50г Клюква
-
50г Изюм
-
100г Орехи (любые)
-
8ч.л. Мед
Как приготовить Запеченные яблоки, фаршированные сухофруктами и орехами
Здравствуйте, сегодня мы приготовим с вами вкусный, полезный десерт. Особенно он придётся по вкусу тем, кто сидит на диете или на правильном питании. Такой десерт малокалорийный и очень быстро и легко готовится. Это запечённые яблоки с сухофруктами, орехами и мёдом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала берём яблоки и очищаем от серединки. Можно это сделать специальным прибором, а я по старинке вырезаю серединки ножом, срезая верхушку по горизонтали и аккуратно вырезая сердцевину. |
2
Готово
|
Теперь моём сухофрукты, у меня изюм и клюква, а вообще можете брать любые, которые у вас есть или какие любите. Мама у меня обожает чернослив и курагу вяленую, можно и их добавить)) После мытья, тщательно просушиваем бумажным полотенцем. |
3
Готово
|
Далее рубим орехи, я использую грецкий орех чаще всего, но можно добавить любой другой, допустим миндаль. |
4
Готово
|
Тщательно смешиваем в мисочке сухофрукты, орехи и мед и начинаем фаршировать яблочки данной смесью. |
5
Готово
|
Включаем духовку на 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, чтобы вам потом проще было его помыть, так как яблоки будут выделять сок и мед может тоже стекать. Отправляем фаршированные яблоки в духовку на 30-40 минут. Смотрите по своей духовке, возможно кому-то потребуется больше времени до полной готовности. |
6
Готово
|
Когда яблочки будут мягкими и подрумянеными достаём и подаём к столу. Приятного аппетита! |