Запеченные яблоки, фаршированные сухофруктами и орехами

Запеченные яблоки, фаршированные сухофруктами и орехами

Ингредиенты

Яблоки - 8шт
Клюква - 50г
Изюм - 50г
Орехи (любые) - 100г
Мед - 8ч.л.

Для данного рецепта главное выбрать спелые, лучше кисло-сладкие яблоки, так как мед и сухофрукты и так отдадут свою сладость

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченные яблоки, фаршированные сухофруктами и орехами

Здравствуйте, сегодня мы приготовим с вами вкусный, полезный десерт. Особенно он придётся по вкусу тем, кто сидит на диете или на правильном питании. Такой десерт малокалорийный и очень быстро и легко готовится. Это запечённые яблоки с сухофруктами, орехами и мёдом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала берём яблоки и очищаем от серединки. Можно это сделать специальным прибором, а я по старинке вырезаю серединки ножом, срезая верхушку по горизонтали и аккуратно вырезая сердцевину.

2
Готово

Теперь моём сухофрукты, у меня изюм и клюква, а вообще можете брать любые, которые у вас есть или какие любите. Мама у меня обожает чернослив и курагу вяленую, можно и их добавить)) После мытья, тщательно просушиваем бумажным полотенцем.

3
Готово

Далее рубим орехи, я использую грецкий орех чаще всего, но можно добавить любой другой, допустим миндаль.

4
Готово

Тщательно смешиваем в мисочке сухофрукты, орехи и мед и начинаем фаршировать яблочки данной смесью.

5
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные яблоки, фаршированные сухофруктами и орехами - шаг 5

Включаем духовку на 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, чтобы вам потом проще было его помыть, так как яблоки будут выделять сок и мед может тоже стекать. Отправляем фаршированные яблоки в духовку на 30-40 минут. Смотрите по своей духовке, возможно кому-то потребуется больше времени до полной готовности.

6
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные яблоки, фаршированные сухофруктами и орехами - шаг 6

Когда яблочки будут мягкими и подрумянеными достаём и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий