Айва, запеченная с орехами и изюмом

Айва, запеченная с орехами и изюмом

Ингредиенты

Айва - 6 штук
Грецкие орехи - 100 граммов
Изюм - 100 граммов
Лимон - 1 штука
Сахар - 100 граммов
Мед - 2-3 столовые ложки
Клюква - для украшения
  • 55 минут
  • Порций 6
  • Легко

Рецепт приготовления айвы с орехами и изюмом является классическим. Другие ингредиенты заменять нельзя.

Айва по вкусу напоминает яблоки и груши и обладает множеством полезных свойств. Главным из них является большое содержание калия, так необходимого для правильной работы сердца. Айва борется со стрессами, нейтрализует негатив свободных радикалов, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, обладает противовоспалительными свойствами и рядом других. Айва сытная и имеет терпкий, горьковато-сладкий вкус и аромат, придающий пикантность блюдам.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Айву тщательно вымыть и извлечь сердцевину фигурным ножом.

Шаг 2

Разогретую духовку застелить фольгой, смазанной сливочным маслом и присыпать ее сахаром.

Шаг 3

Каждую айву начинить растопленным медом, кусочком сливочного масла, орехами и изюмом. Плотно утрамбовать начинку. Сверху сбрызнуть соком лимона и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 4

Выпекать, прикрыв сверху пергаментной бумагой, полчаса. Затем, уже сняв ее, еще 15 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Айва, запеченная с орехами и изюмом - шаг 5

Сверху для красоты блюдо можно украсить ягодками клюквы. Десерт готов!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий