0 0

Айва, запеченная с орехами и изюмом

Айва, запеченная с орехами и изюмом

Ингредиенты

Айва - 6 штук
Грецкие орехи - 100 граммов
Изюм - 100 граммов
Лимон - 1 штука
Сахар - 100 граммов
Мед - 2-3 столовые ложки
Клюква - для украшения

Рецепт приготовления айвы с орехами и изюмом является классическим. Другие ингредиенты заменять нельзя.

  • 55 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Айва, запеченная с орехами и изюмом

Айва по вкусу напоминает яблоки и груши и обладает множеством полезных свойств. Главным из них является большое содержание калия, так необходимого для правильной работы сердца. Айва борется со стрессами, нейтрализует негатив свободных радикалов, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, обладает противовоспалительными свойствами и рядом других. Айва сытная и имеет терпкий, горьковато-сладкий вкус и аромат, придающий пикантность блюдам.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Айву тщательно вымыть и извлечь сердцевину фигурным ножом.

2
Готово

Разогретую духовку застелить фольгой, смазанной сливочным маслом и присыпать ее сахаром.

3
Готово

Каждую айву начинить растопленным медом, кусочком сливочного масла, орехами и изюмом. Плотно утрамбовать начинку. Сверху сбрызнуть соком лимона и посыпать сахарной пудрой.

4
Готово

Выпекать, прикрыв сверху пергаментной бумагой, полчаса. Затем, уже сняв ее, еще 15 минут.

5
Готово

Сверху для красоты блюдо можно украсить ягодками клюквы. Десерт готов!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий