Ингредиенты
-
6 штук Айва
-
100 граммов Грецкие орехи
-
100 граммов Изюм
-
1 штука Лимон
-
100 граммов Сахар
-
2-3 столовые ложки Мед
-
для украшения Клюква
Как приготовить Айва, запеченная с орехами и изюмом
Айва по вкусу напоминает яблоки и груши и обладает множеством полезных свойств. Главным из них является большое содержание калия, так необходимого для правильной работы сердца. Айва борется со стрессами, нейтрализует негатив свободных радикалов, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, обладает противовоспалительными свойствами и рядом других. Айва сытная и имеет терпкий, горьковато-сладкий вкус и аромат, придающий пикантность блюдам.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Айву тщательно вымыть и извлечь сердцевину фигурным ножом. |
2
Готово
|
Разогретую духовку застелить фольгой, смазанной сливочным маслом и присыпать ее сахаром. |
3
Готово
|
Каждую айву начинить растопленным медом, кусочком сливочного масла, орехами и изюмом. Плотно утрамбовать начинку. Сверху сбрызнуть соком лимона и посыпать сахарной пудрой. |
4
Готово
|
Выпекать, прикрыв сверху пергаментной бумагой, полчаса. Затем, уже сняв ее, еще 15 минут. |
5
Готово
|
Сверху для красоты блюдо можно украсить ягодками клюквы. Десерт готов! |