0 0

Блинчики с творогом и изюмом

Блинчики с творогом и изюмом

Ингредиенты

Творог - 200 г.
Изюм - 50 г.
Молоко - 300 мл.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 Щепотки
Мука - 1,5 стакана
Сода - 1/2 ч.л.
Кипяток - 100 мл.

Обязательно фаршированные блинчики нужно прогреть, чтобы начинка стала вязкая.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Блинчики с творогом и изюмом

Такие блинчики могут быть сладким десертом, если положить сахар в начинку, или просто полноценным блюдом. А блины можно делать и на подскисшем молоке, добавив немного соды.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовим тесто для блинов. В ёмкость наливает молоко, вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахара. Все нужно взбить миксером до однородности.

2
Готово

Муку смешиваем с содой и высылаем в ёмкость с жидкостью. Снова смешиваем миксером. Тесто должно получиться густое, почти как на оладья.

3
Готово

Густое тесто разбавляем крутым кипятком, смешиваем миксером и следим, чтоб консистенция стала походить на блинное тесто.

4
Готово

Теперь тесто готово к выпеканию блинчиков. Разогреваем сковороду и смазываем дно маслом. Когда сковорода хорошо прогреется наливает первую порцию теста и жарим блин.

5
Готово

Блины складываем стопкой. Приступаем к начинке. Промываем изюм, в чашке смешиваем творог, щепотку соли и изюм, если хотите сладкие, то можно добавить сахар по вкусу.

6
Готово

Фаршируем испеченные блинчики. Выкладываем на блин столовую ложку с горкой начинки и сворачиваем в трубочку, подгибая края.

7
Готово

Укладываем такие трубочки вниз швом на сковородку, накрываем крышкой и включаем на медленный огонь.

8
Готово

Минут через 5-10 можно перевернуть и попечь ещё, так, чтобы начинка полностью спеклась.

9
Готово

Готовые блины можно сразу есть

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий