Такие блинчики могут быть сладким десертом, если положить сахар в начинку, или просто полноценным блюдом. А блины можно делать и на подскисшем молоке, добавив немного соды.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим тесто для блинов. В ёмкость наливает молоко, вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахара. Все нужно взбить миксером до однородности.
Муку смешиваем с содой и высылаем в ёмкость с жидкостью. Снова смешиваем миксером. Тесто должно получиться густое, почти как на оладья.
Густое тесто разбавляем крутым кипятком, смешиваем миксером и следим, чтоб консистенция стала походить на блинное тесто.
Теперь тесто готово к выпеканию блинчиков. Разогреваем сковороду и смазываем дно маслом. Когда сковорода хорошо прогреется наливает первую порцию теста и жарим блин.
Блины складываем стопкой. Приступаем к начинке. Промываем изюм, в чашке смешиваем творог, щепотку соли и изюм, если хотите сладкие, то можно добавить сахар по вкусу.
Фаршируем испеченные блинчики. Выкладываем на блин столовую ложку с горкой начинки и сворачиваем в трубочку, подгибая края.
Укладываем такие трубочки вниз швом на сковородку, накрываем крышкой и включаем на медленный огонь.
Минут через 5-10 можно перевернуть и попечь ещё, так, чтобы начинка полностью спеклась.
Готовые блины можно сразу есть