Свиные ребрышки, запеченные в маринаде в мультиварке

Свиные ребрышки, запеченные в маринаде в мультиварке

Ингредиенты

свиные ребрышки - 500 гр
горчица - 2 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
паприка молотая копченая - 1 ч. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - 0,5 ч. л.
масло - 1 ст. л.
  • 2 часа
  • Порций 4
  • Просто

Запечь свиные ребрышки в пикантном маринаде будет не сложно даже начинающим хозяюшкам, если воспользоваться мультиваркой.

Сначала приготовим для свиных ребрышек маринад. В его составе горчица, чеснок, молотая копченая паприка, специи и масло. Затем выдержим ребрышки в маринаде, а потом уже отправим запекаться в мультиварку. Блюдо можно предложить к столу с пенным напитком. Вкусно, сытно и аппетитно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свиные ребрышки, запеченные в маринаде в мультиварке - шаг 1

Очищаем чеснок и пропускаем зубки через специальный пресс. Чесночную массу перекладываем в миску. Добавляем горчицу, вливаем столовую ложку растительного масла. Всыпаем по вкусу соль, черный молотый перец, паприку с копченым вкусом. Тщательно перемешиваем. Маринад для ребрышек готов.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свиные ребрышки, запеченные в маринаде в мультиварке - шаг 2

Свиные ребрышки промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свиные ребрышки, запеченные в маринаде в мультиварке - шаг 3

Ребрышки перекладываем в маринад, хорошо перемешиваем. Держим ребрышки в маринаде минимум 1 час.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свиные ребрышки, запеченные в маринаде в мультиварке - шаг 4

На дно мультиварки кладем кусок фольги. Выкладываем замаринованные ребрышки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свиные ребрышки, запеченные в маринаде в мультиварке - шаг 5

Закрываем крышкой мультиварку. Включаем программу «Выпечка» на 1 час. Готовим до звукового сигнала. Вкусные ребрышки готовы. Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий