0 0

Свиной рулет в духовке

Свиной рулет в духовке

Ингредиенты

Свинина - 500 гр
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 2 зуб.
Ароматные травы - по вкусу

Рулет можно обсыпать ароматными травами: орегано, базилик, розмарин и т.д.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Свиной рулет в духовке

Обычно свиной рулет делают из брюшины, но к сожалению ее не всегда можно найти. Предлагаю вам рецепт свиного рулета с цельного куска мяса. Это может быть ошеек или лопатка. Главное чтобы мясо было с прожилками жира, иначе блюдо получиться сухое. В такой рулет кроме чеснока и специй ничего не добавляю, но при желании можно дополнить омлетом, сыром и т.д.
Готовится очень просто и довольно быстро.
Попробуйте приготовить , это отличная альтернатива колбасе!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мясо помыть, обсушить.

2
Готово

Разрезать кусок мяса по спирали не доходя до края 1,5 см. Постепенно разворачивать мясо, таким образом чтобы получился пласт.

3
Готово

При необходимости выровнять пласт подрезав края.
Мясо хорошо отбить с обеих сторон.

4
Готово

Мясо натереть солью, перцем и ароматными травами.
Свернуть рулет.

5
Готово

Рулет обвязать кулинарной нитью. Поместить в рукав.

6
Готово

Запекать в духовке при температуре 220 градусов примерно 45 минут.

7
Готово

Рулет остудить. Оставить в холодильнике на 2 часа.
Перед подачей тонко нарезать
Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Пицца с двумя видами колбасы
следующий рецепт
Курица в банке (запеченная в духовке)
предыдущий рецепт
Пицца с двумя видами колбасы
следующий рецепт
Курица в банке (запеченная в духовке)

Добавить Ваш Комментарий