Свиной рулет в духовке

Свиной рулет в духовке

Ингредиенты

Свинина - 500 гр
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 2 зуб.
Ароматные травы - по вкусу
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Рулет можно обсыпать ароматными травами: орегано, базилик, розмарин и т.д.

Обычно свиной рулет делают из брюшины, но к сожалению ее не всегда можно найти. Предлагаю вам рецепт свиного рулета с цельного куска мяса. Это может быть ошеек или лопатка. Главное чтобы мясо было с прожилками жира, иначе блюдо получиться сухое. В такой рулет кроме чеснока и специй ничего не добавляю, но при желании можно дополнить омлетом, сыром и т.д.
Готовится очень просто и довольно быстро.
Попробуйте приготовить , это отличная альтернатива колбасе!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свиной рулет в духовке - шаг 1

Мясо помыть, обсушить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свиной рулет в духовке - шаг 2

Разрезать кусок мяса по спирали не доходя до края 1,5 см. Постепенно разворачивать мясо, таким образом чтобы получился пласт.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свиной рулет в духовке - шаг 3

При необходимости выровнять пласт подрезав края.
Мясо хорошо отбить с обеих сторон.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свиной рулет в духовке - шаг 4
  • Фото рецепта - Свиной рулет в духовке - шаг 4

Мясо натереть солью, перцем и ароматными травами.
Свернуть рулет.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свиной рулет в духовке - шаг 5
  • Фото рецепта - Свиной рулет в духовке - шаг 5

Рулет обвязать кулинарной нитью. Поместить в рукав.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свиной рулет в духовке - шаг 6

Запекать в духовке при температуре 220 градусов примерно 45 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Свиной рулет в духовке - шаг 7

Рулет остудить. Оставить в холодильнике на 2 часа.
Перед подачей тонко нарезать
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий