Обычно свиной рулет делают из брюшины, но к сожалению ее не всегда можно найти. Предлагаю вам рецепт свиного рулета с цельного куска мяса. Это может быть ошеек или лопатка. Главное чтобы мясо было с прожилками жира, иначе блюдо получиться сухое. В такой рулет кроме чеснока и специй ничего не добавляю, но при желании можно дополнить омлетом, сыром и т.д.
Готовится очень просто и довольно быстро.
Попробуйте приготовить , это отличная альтернатива колбасе!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо помыть, обсушить.
Разрезать кусок мяса по спирали не доходя до края 1,5 см. Постепенно разворачивать мясо, таким образом чтобы получился пласт.
При необходимости выровнять пласт подрезав края.
Мясо хорошо отбить с обеих сторон.
Мясо натереть солью, перцем и ароматными травами.
Свернуть рулет.
Рулет обвязать кулинарной нитью. Поместить в рукав.
Запекать в духовке при температуре 220 градусов примерно 45 минут.
Рулет остудить. Оставить в холодильнике на 2 часа.
Перед подачей тонко нарезать
Приятного аппетита!