Всем известное традиционное немецкое блюдо — свиная рулька, имеет множество вариаций приготовления. Само мясо берётся из свиного окорока, оно очень сочное и вкусное. Это блюдо прижилось в множестве стран. Его приготовление не требует много ингредиентов. Время и силы потраченные на рульку точно стоят того, чтобы потом насладиться прекрасным и сытным блюдом. Рецепт, который мы сейчас разберём, пригодится вам в любой праздник!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берём нашу рульку и заливаем водой. Также в этот момент кладём и лук, и морковь, и чеснок в кастрюлю с рулькой. Лавровый лист, перец горошек и соль также добавляются. Варим всё это 1.5 часа
Готовую рульку достаем. Затем делаем маринад: в стакан бульона добавляем перец, чеснок, паприку и растительное масло.
Заливаем рульку маринадом и оставляем на 15 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Кладём в форму и поливаем маринадом. Ставим где то на 1.5 часа в духовку и периодически переворачиваем, поливая маринадом.
Когда рулька готова, можно её подавать с картошкой или квашеной капустой. Также многие считают пиво хорошим дополнением к этому блюду.
Запечённая рулька готова, можно подавать на стол!