Медленное приготовление и маринование всю ночь стоят потраченного времени, а соус потрясающий!
*Время приготовления указано без учета времени маринования.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, коричневый сахар, тимьян, сухую горчицу и перец забросьте в кухонный комбайн и измельчите. Перелейте маринад в пакет с застежкой-молнией. В пакет положите мясо, закройте, немного попереворачивайте, чтобы маринад полностью покрыл свинину. Маринуйте свинину в холодильнике в течение 24 часов.
Разогрейте духовку до 120 градусов C. Вытащите свинину, посолите и поперчите. Переложите мясо и маринад в форму для запекания, накройте фольгой.
Запекайте в разогретой духовке 1,5-2 часа.
Достаньте свинину из духовки и выложите на тарелку.
Маринад, что остался после запекания мяса в форме, перелейте в сковороду. Поставьте на средний огонь. Добавьте херес и прогрейте.
Смешайте кукурузный крахмал и воду в отдельной миске; добавьте смесь в соус. Доведите до кипения и варите, пока не загустеет, около 10-15 минут. Свинину нарежьте ломтиками и подавайте с соусом (можно полить сразу сверху).