0 0

Запеченная свинина медленного приготовления

Запеченная свинина медленного приготовления
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

оливкового масла - ½ стакана
бальзамического уксуса - ½ стакана
чеснока, очищенного - 3 зубчика
коричневого сахара - 3 столовые ложки
нарезанного свежего тимьяна - 2 столовые ложки
сухой горчицы - 1 чайная ложка
паприки - 1 чайная ложка
мякоть свинины (карбонад. вырезка и т.д.) - 2 кг (примерно)
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
сухого хереса (вино) - ¼ стакана
кукурузного крахмала - 2 столовые ложки
воды - 2 столовые ложки

Отличный рецепт! Мясо нежнейшее, а соус просто восхитительный

  • 2 часа
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная свинина медленного приготовления

Медленное приготовление и маринование всю ночь стоят потраченного времени, а соус потрясающий!

*Время приготовления указано без учета времени маринования.

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, коричневый сахар, тимьян, сухую горчицу и перец забросьте в кухонный комбайн и измельчите. Перелейте маринад в пакет с застежкой-молнией. В пакет положите мясо, закройте, немного попереворачивайте, чтобы маринад полностью покрыл свинину. Маринуйте свинину в холодильнике в течение 24 часов.

2
Готово

Разогрейте духовку до 120 градусов C. Вытащите свинину, посолите и поперчите. Переложите мясо и маринад в форму для запекания, накройте фольгой.

3
Готово

Запекайте в разогретой духовке 1,5-2 часа.

4
Готово

Достаньте свинину из духовки и выложите на тарелку.

5
Готово

Маринад, что остался после запекания мяса в форме, перелейте в сковороду. Поставьте на средний огонь. Добавьте херес и прогрейте.

6
Готово

Смешайте кукурузный крахмал и воду в отдельной миске; добавьте смесь в соус. Доведите до кипения и варите, пока не загустеет, около 10-15 минут. Свинину нарежьте ломтиками и подавайте с соусом (можно полить сразу сверху).

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий