Ингредиенты
-
½ стакана оливкового масла
-
½ стакана бальзамического уксуса
-
3 зубчика чеснока, очищенного
-
3 столовые ложки коричневого сахара
-
2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
-
1 чайная ложка сухой горчицы
-
1 чайная ложка паприки
-
2 кг (примерно) мякоть свинины (карбонад. вырезка и т.д.)
-
по вкусу соль
-
по вкусу черный молотый перец
-
¼ стакана сухого хереса (вино)
-
2 столовые ложки кукурузного крахмала
-
2 столовые ложки воды
Как приготовить Запеченная свинина медленного приготовления
Медленное приготовление и маринование всю ночь стоят потраченного времени, а соус потрясающий!
*Время приготовления указано без учета времени маринования.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, коричневый сахар, тимьян, сухую горчицу и перец забросьте в кухонный комбайн и измельчите. Перелейте маринад в пакет с застежкой-молнией. В пакет положите мясо, закройте, немного попереворачивайте, чтобы маринад полностью покрыл свинину. Маринуйте свинину в холодильнике в течение 24 часов. |
2
Готово
|
Разогрейте духовку до 120 градусов C. Вытащите свинину, посолите и поперчите. Переложите мясо и маринад в форму для запекания, накройте фольгой. |
3
Готово
|
Запекайте в разогретой духовке 1,5-2 часа. |
4
Готово
|
Достаньте свинину из духовки и выложите на тарелку. |
5
Готово
|
Маринад, что остался после запекания мяса в форме, перелейте в сковороду. Поставьте на средний огонь. Добавьте херес и прогрейте. |
6
Готово
|
Смешайте кукурузный крахмал и воду в отдельной миске; добавьте смесь в соус. Доведите до кипения и варите, пока не загустеет, около 10-15 минут. Свинину нарежьте ломтиками и подавайте с соусом (можно полить сразу сверху). |