Есть большое количество рецептов, в которых раскрываются секреты приготовления вкусной и сытной гречневой каши. В нашем блюде из гречневой крупы еще присутствует свинина и овощи. Сочетание этих ингредиентов и делает кашу смачной, с насыщенным вкусом.
Мясной ингредиент – свинина – должен быть костей, используем только мякоть. Из овощей берем морковку и лучок. Готовить вкусную гречневую кашу со свининой и овощами будем в подходящей кастрюле, но можно воспользоваться и глубокой сковородой, и сотейником. Помимо посуды, в которой будет томиться каша, подготавливаем для рецепта разделочную доску, ножик, терку, ложку для перемешивания ингредиентов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала займемся мясным ингредиентом. Небольшой кусочек размороженной свинины нарезаем на брусочки или кубики. В кастрюлю заливаем растительное масло. Как только оно прогреется, нарезку из свинины переправляем в кастрюлю. Перемешиваем мясные кусочки, поджариваем до золотистой легкой корочки.
Пока свинина для каши поджаривается, подготовим и измельчим овощи. Очистим морковку от кожуры, а репчатый лук – от шелухи. Морковку измельчим, воспользовавшись теркой со средними ячейками. А вот лучок мелко нашинкуем на разделочной доске ножом. Подготовленную овощную нарезку для гречневой каши со свининой перекладываем в кастрюлю. Ингредиенты перемешиваем. Поджариваем мясные кусочки вместе с морковкой и лучком примерно 5-7 минут. Ингредиенты пару раз не забываем перемешивать.
Пока свинина с овощами томятся в кастрюле, подготовим гречневую крупу. Сначала перебираем ее, чтобы удалить встречающиеся черные зернышки (качество крупы, не в последнюю очередь зависит от производителя, но не стоит надеяться даже на самого «продвинутого», и гречку лучше осмотреть). Затем промываем гречневую крупу под холодной водой. Воду несколько раз сливаем. В процессе вода должна стать абсолютно прозрачной и чистой. Промытую гречку отправляем в кастрюлю.
Добавляем к гречке соль по вкусу. Выкладываем столовую ложку томатного соуса и немного сахарного песка. Сладкий ингредиент требуется для того, чтобы нейтрализовать кислоту, которая может присутствовать в соусе.
Ингредиенты заливаем двумя стаканами кипяченой воды. Сбавляем огонь, варим кашу до полной готовности.
Сытная гречневая кашка со свининой и овощами готова! Приятной вам трапезы!