0 0

Гречневая каша со свининой

Гречневая каша со свининой

Ингредиенты

Свинина - 350 гр мякоть
Масло растительное - 4 ст. ложки
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Гречневая крупа - 1 стакан
Соль - по вкусу
Томатный соус - 1 ст. ложка
Сахар - 0,5 ч. ложки
Вода - 2 стакана

Щи да каша – пища наша! Именно такая мудрость присутствует в русском фольклоре. Предлагаем приготовить гречневую кашу, которая понравится и взрослым, и маленьким гурманам.

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Гречневая каша со свининой

Есть большое количество рецептов, в которых раскрываются секреты приготовления вкусной и сытной гречневой каши. В нашем блюде из гречневой крупы еще присутствует свинина и овощи. Сочетание этих ингредиентов и делает кашу смачной, с насыщенным вкусом.

Мясной ингредиент – свинина – должен быть костей, используем только мякоть. Из овощей берем морковку и лучок. Готовить вкусную гречневую кашу со свининой и овощами будем в подходящей кастрюле, но можно воспользоваться и глубокой сковородой, и сотейником. Помимо посуды, в которой будет томиться каша, подготавливаем для рецепта разделочную доску, ножик, терку, ложку для перемешивания ингредиентов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сначала займемся мясным ингредиентом. Небольшой кусочек размороженной свинины нарезаем на брусочки или кубики. В кастрюлю заливаем растительное масло. Как только оно прогреется, нарезку из свинины переправляем в кастрюлю. Перемешиваем мясные кусочки, поджариваем до золотистой легкой корочки.

2
Готово

Пока свинина для каши поджаривается, подготовим и измельчим овощи. Очистим морковку от кожуры, а репчатый лук – от шелухи. Морковку измельчим, воспользовавшись теркой со средними ячейками. А вот лучок мелко нашинкуем на разделочной доске ножом. Подготовленную овощную нарезку для гречневой каши со свининой перекладываем в кастрюлю. Ингредиенты перемешиваем. Поджариваем мясные кусочки вместе с морковкой и лучком примерно 5-7 минут. Ингредиенты пару раз не забываем перемешивать.

3
Готово

Пока свинина с овощами томятся в кастрюле, подготовим гречневую крупу. Сначала перебираем ее, чтобы удалить встречающиеся черные зернышки (качество крупы, не в последнюю очередь зависит от производителя, но не стоит надеяться даже на самого «продвинутого», и гречку лучше осмотреть). Затем промываем гречневую крупу под холодной водой. Воду несколько раз сливаем. В процессе вода должна стать абсолютно прозрачной и чистой. Промытую гречку отправляем в кастрюлю.

4
Готово

Добавляем к гречке соль по вкусу. Выкладываем столовую ложку томатного соуса и немного сахарного песка. Сладкий ингредиент требуется для того, чтобы нейтрализовать кислоту, которая может присутствовать в соусе.

5
Готово

Ингредиенты заливаем двумя стаканами кипяченой воды. Сбавляем огонь, варим кашу до полной готовности.

6
Готово

Сытная гречневая кашка со свининой и овощами готова! Приятной вам трапезы!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Шурпа из говядины
следующий рецепт
Рассольник с перловкой
предыдущий рецепт
Шурпа из говядины
следующий рецепт
Рассольник с перловкой

Добавить Ваш Комментарий