Запеченная фриттата со спаржей и грибами или по-нашему омлет очень простое блюдо, которое несомненно понравится, как и взрослым, так и каждому привередливому ребенку. Фриттату можно приготовить в качестве сытного завтрака, так и на легкий ужин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Моем спаржу и грибы, нарезаем на крупные кусочки. На предварительно разогретую сковороду взбрызгиваем пару капель оливкового масла и поджариваем грибы, через пару минут добавляем спаржу. Готовим до полуготовности.
В отдельную миску разбиваем яйца. Выливаем молоко и перемешиваем. Также вместо молока можно использовать сливки.
Нарезаем мелко зелень и добавляем к яйцам, хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем соль и специи по вкусу и перемешиваем. Из специй можно использовать любые ваши любимые: молотый перец, прованские или итальянские травы.
Смажем стенки и дно формочки сливочным маслом.
Высыпаем грибы со спаржей в форму и заливаем нашей омлетной массой. Распределяем ее равномерно по всей поверхности. Омлетная масса не должна полностью покрывать овощи, так как при выпекании она поднимется. Можно присыпать тертым сыром сверху.
В заранее разогретую до 180 градусов духовку устанавливаем форму с фриттатой. Выпекаем до состояния плотного омлета и появления золотистой корочки. Наше вкусное и сытное блюдо готово!