Запеченная фриттата со спаржей и грибами

Запеченная фриттата со спаржей и грибами

Ингредиенты

Яйцо - 6 штук
Спаржа - 100 г
Шампиньоны - 150 г
Молоко - 100 мл
Укроп или тимьян - несколько веточек
Соль и специи - по вкусу
Сыр - 50 г (по желанию)
  • 20 минут
  • Порций 6
  • Легко

Приготовить этот сытный и не менее полезный, завтрак не составит большого труда!

Запеченная фриттата со спаржей и грибами или по-нашему омлет очень простое блюдо, которое несомненно понравится, как и взрослым, так и каждому привередливому ребенку. Фриттату можно приготовить в качестве сытного завтрака, так и на легкий ужин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Моем спаржу и грибы, нарезаем на крупные кусочки. На предварительно разогретую сковороду взбрызгиваем пару капель оливкового масла и поджариваем грибы, через пару минут добавляем спаржу. Готовим до полуготовности.

Шаг 2

В отдельную миску разбиваем яйца. Выливаем молоко и перемешиваем. Также вместо молока можно использовать сливки.

Шаг 3

Нарезаем мелко зелень и добавляем к яйцам, хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем соль и специи по вкусу и перемешиваем. Из специй можно использовать любые ваши любимые: молотый перец, прованские или итальянские травы.

Шаг 4

Смажем стенки и дно формочки сливочным маслом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченная фриттата со спаржей и грибами - шаг 5

Высыпаем грибы со спаржей в форму и заливаем нашей омлетной массой. Распределяем ее равномерно по всей поверхности. Омлетная масса не должна полностью покрывать овощи, так как при выпекании она поднимется. Можно присыпать тертым сыром сверху.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченная фриттата со спаржей и грибами - шаг 6

В заранее разогретую до 180 градусов духовку устанавливаем форму с фриттатой. Выпекаем до состояния плотного омлета и появления золотистой корочки. Наше вкусное и сытное блюдо готово!

Автор рецепта: опубликовано: 22.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий