Ингредиенты
-
200 грамм сухари
-
200 мл молоко
-
30 грамм мука
-
на кончике ножа мускатный орех
-
5-6 шт. яйца
-
по вкусу зелень
-
1 штука лук
-
от 2 до 3 полосок бекон
-
несколько штук спаржа
-
горсть артишок
-
150 г сыр тертый
Как приготовить Яичная запеканка из сухарей
Остались сухари и не знаете куда их деть?! Не беда! Представляем простой рецепт запеканки из сухарей и грибов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. |
2
Готово
|
2. В противень уложите часть сухарей. |
3
Готово
|
3. Бекон, артишоки и спаржу порежьте кусочками. |
4
Готово
|
4. В сотейнике прогрейте часть молока. В другой части молока растворите муку. Влейте в сотейник получившуюся смесь. Приправьте мускатным орехом и дождитесь загустения. |
5
Готово
|
5. Снимите с огня и вбейте яйца в отдельной миске. Добавьте порезанные артишоки, бекон и мелко порезанную спаржу. добавьте взбитые яйца и хорошо размешайте. Полученным яичным соусом залейте сухари. |
6
Готово
|
6. Сверху выложите оставшиеся сухари. |
7
Готово
|
7. Отправьте выпекаться на 20 минут при средней температуре. |