0 0

Воздушные панкейки на молоке

Воздушные панкейки на молоке

Ингредиенты

молоко - 130 мл.
мука пшеничная - 130 гр.
сахар - 2 ст.л.
ванилин - 1 пакетик
яйцо куриное - 1 шт.
разрыхлитель - 1 чл.
масло сливочное - 30 гр.

Очень ароматные за счёт ванилина, входящего в состав теста...

  • 20 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Воздушные панкейки на молоке

Я уже предлагала свой рецепт панкейков, только в том рецепте было меньше ингредиентов, и панкейки получались по текстуре не такие воздушные, как по этому.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Молоко нагреть до тёплого состояния. Растопить в нём кусочек сливочного масла.

2
Готово

В глубокой миске перемешать яйца, сахар и ванилин.

3
Готово

К яичной смеси добавить молоко с маслом и просеянную муку и разрыхлитель Тесто вымешать.

4
Готово

Получается жидковатое тесто, как на блины. С большим количеством пузырьков. Сразу нужно начать выпекать панкейки, пока работает разрыхлитель.

5
Готово

На сухую сковороду налить тесто и выпекать с двух сторон до румяности.

6
Готово

Выложить панкейки на тарелку. По желанию посыпать сахарной пудрой. Подавать с медом, сгущенкой или вареньем.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий