Воздушные панкейки на молоке

Воздушные панкейки на молоке

Ингредиенты

молоко - 130 мл.
мука пшеничная - 130 гр.
сахар - 2 ст.л.
ванилин - 1 пакетик
яйцо куриное - 1 шт.
разрыхлитель - 1 чл.
масло сливочное - 30 гр.
  • 20 минут
  • Порций 10
  • Просто

Очень ароматные за счёт ванилина, входящего в состав теста...

Я уже предлагала свой рецепт панкейков, только в том рецепте было меньше ингредиентов, и панкейки получались по текстуре не такие воздушные, как по этому.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Воздушные панкейки на молоке - шаг 1

Молоко нагреть до тёплого состояния. Растопить в нём кусочек сливочного масла.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Воздушные панкейки на молоке - шаг 2

В глубокой миске перемешать яйца, сахар и ванилин.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Воздушные панкейки на молоке - шаг 3

К яичной смеси добавить молоко с маслом и просеянную муку и разрыхлитель Тесто вымешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Воздушные панкейки на молоке - шаг 4

Получается жидковатое тесто, как на блины. С большим количеством пузырьков. Сразу нужно начать выпекать панкейки, пока работает разрыхлитель.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Воздушные панкейки на молоке - шаг 5

На сухую сковороду налить тесто и выпекать с двух сторон до румяности.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Воздушные панкейки на молоке - шаг 6

Выложить панкейки на тарелку. По желанию посыпать сахарной пудрой. Подавать с медом, сгущенкой или вареньем.

Автор рецепта: опубликовано: 26.03.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий