Ингредиенты
-
¾ чашки молока
-
2 столовые ложки белого уксуса
-
1 стакан муки
-
2 столовые ложки белого сахара
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
½ чайной ложки соли
-
½ чайной ложки пищевой соды
-
1 яйцо куриное яйцо
-
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
-
по вкусу растительное масло (для жарки)
Как приготовить Панкейки – пышные блинчики
Этот рецепт мне служит годами. Для тех, кто боится кислого молока…это лайфхак с молоком и уксусом просто заменяет пахту. Это НЕ делает вкус кислым (в отличие от кефира)!
Еще одно замечание: блины начнут «вспениваться» после того, как вы их перемешаете. Не поддавайтесь желанию снова их помешать. Все эти пузыри делают блинчики пушистыми.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Смешайте молоко с уксусом в средней миске и отставьте на 5 минут, чтобы оно «скисло». |
2
Готово
|
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. В «скисшее» молоко вбейте яйцо и масло. Всыпьте мучную смесь во влажные ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнут комочки. |
3
Готово
|
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте небольшим количеством масла. На сковороду при помощи ложки выложите тесто и жарьте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните лопаткой и готовьте, пока другая сторона не подрумянится. |