Панкейки — пышные блинчики

Панкейки — пышные блинчики
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

молока - ¾ чашки
белого уксуса - 2 столовые ложки
муки - 1 стакан
белого сахара - 2 столовые ложки
разрыхлителя - 1 чайная ложка
соли - ½ чайной ложки
пищевой соды - ½ чайной ложки
куриное яйцо - 1 яйцо
растопленного сливочного масла - 2 столовые ложки
растительное масло (для жарки) - по вкусу
  • 25 минут
  • Порций 5
  • Просто

Пушистые толстые блинчики или в Америке их называют панкейки )) Подавать можно с чем угодно! Украсить клубникой и взбитыми сливками или ягодами и орешками, полив ещё и медом. Просто божественно!

 

Этот рецепт мне служит годами. Для тех, кто боится кислого молока…это лайфхак с молоком и уксусом просто заменяет пахту. Это НЕ делает вкус кислым (в отличие от кефира)!

Еще одно замечание: блины начнут «вспениваться» после того, как вы их перемешаете. Не поддавайтесь желанию снова их помешать. Все эти пузыри делают блинчики пушистыми. 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте молоко с уксусом в средней миске и отставьте на 5 минут, чтобы оно «скисло».

Шаг 2

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. В «скисшее» молоко вбейте яйцо и масло. Всыпьте мучную смесь во влажные ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнут комочки.

Шаг 3

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте небольшим количеством масла. На сковороду при помощи ложки выложите тесто и жарьте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните лопаткой и готовьте, пока другая сторона не подрумянится.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий