Этот рецепт мне служит годами. Для тех, кто боится кислого молока…это лайфхак с молоком и уксусом просто заменяет пахту. Это НЕ делает вкус кислым (в отличие от кефира)!
Еще одно замечание: блины начнут «вспениваться» после того, как вы их перемешаете. Не поддавайтесь желанию снова их помешать. Все эти пузыри делают блинчики пушистыми.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте молоко с уксусом в средней миске и отставьте на 5 минут, чтобы оно «скисло».
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. В «скисшее» молоко вбейте яйцо и масло. Всыпьте мучную смесь во влажные ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнут комочки.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте небольшим количеством масла. На сковороду при помощи ложки выложите тесто и жарьте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните лопаткой и готовьте, пока другая сторона не подрумянится.