Пышные и вкусные оладьи

Пышные и вкусные оладьи
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

молока - ¾ стакана
белого уксуса - 2 столовые ложки
муки - 1 стакан
белого сахара - 2 столовые ложки
пищевой соды - ½ чайной ложки
соли - ½ чайной ложки
разрыхлителя - 1 чайная ложка
яйцо - 1 яйцо
растопленного сливочного масла - 2 столовые ложки
молотой корицы - ½ чайной ложки (по желанию)
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
пищевой спрей или растительное масло - для жарки

Всем нравятся эти оладушки! Дети ели их во время перекуса. Мой муж был впечатлен рецептом и спросил, можно ли приготовить сухую смесь для будущего использования. Думаю, да, как вы считаете?

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Высокие пушистые оладьи восхитительны со сливочным маслом, сиропом и взбитыми сливками. Эти вкусные блины по вкусу напоминают торт. Просто следуйте своему инстинкту и наслаждайтесь приготовлением выпечки.

 

 

Пошаговый рецепт

Смешайте в миске молоко и уксус. Оставьте примерно на 5 минут, чтобы молоко скисло.

Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В кислое молоко вбейте яйца и масло, перемешайте.

Добавьте мучную смесь в молочную смесь и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Добавьте в тесто корицу и экстракт ванили; хорошенько перемешайте.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем. Выложите тесто на сковороду и готовьте 3-4 минуты до образования пузырьков и высыхания краев. Переверните и готовьте, пока другая сторона не подрумянится, 2–3 минуты. Повторите процесс с оставшимся тестом.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком