Оладьи с овсянкой — отличный и вкусный завтрак. Если ваш ребенок не кушает кашу из овсянки, то это выход…сделать оладьи с овсяными хлопьями.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогреваем молоко, добавляем туда овсянку мелкого помола и варим 5 минут. Оставляем на 10 минут с закрытой крышкой, даём набухнуть.
Как овсяные хлопья набухнут добавляем яйцо, муку и все остальные ингредиенты, обязательно соду гасим уксусом и перемешиваем.
Замешиваем тесто и проходим раза три блендером, чтоб получить однородную консистенцию.
Заранее разогреваем растительное масло на сковороде.
Берём столовую ложку и по ложке наливаем на разогретую с маслом сковороду. Жарим до золотистого цвета.
Жарим с обеих сторон. Получаются нежные, сочные, румяные оладьи тающие во рту.
Можно подавать со сметаной. Всем приятного аппетита!