Тыква – самый популярный плод осенью. Это очень полезный продукт, так как содержит большое количество витаминов и пектинов. Кстати, тыкву можно хранить почти целый год или заморозить и в любой момент приготовить любимое блюдо. Рецептов приготовления этого овоща очень много: ее можно запечь, сварить из нее кашу, нафаршировать, можно сделать тыквенный сок, а также приготовить можно пирог или напечь сладкие панкейки. Панкейки — это американские небольшие блинчики, которые имеют пышную форму.
Пошаговый рецепт
Моем тыкву, чистим, нарезаем на небольшие куски. Выкладываем на противень и на 25 минут ставим в духовку.
Затем достаем и измельчаем блендером до состояния пюре.
Взбиваем миксером яйца и сахар. В эту массу отправляем тыквенное пюре.
Масло надо растопить. Добавляем его в яично-тыквенную массу, туда же вливаем молоко.
Все хорошо взбиваем миксером.
В муку добавляем разрыхлитель. Отправляем сухую смесь в тесто. Оно должно быть погуще, чем на блины.
Даем тесту немного постоять.
В другую емкость откладываем половину стакана теста и смешиваем с какао. Перемешать, чтоб не было комков.
Тесто с какао выложить в пекарский мешок или обычный прозрачный пакет (только надо обрезать уголок).
Разогреваем сковороду, выдавливаем на нее забавную рожицу.
Когда рисунок "прихватиться" сверху наливаем ложкой тесто, формируя форму тыквы.
Жарить на умеренном огне до светло коричневого цвета, переворачиваем на другую сторону.
Также из коричневого теста можно испечь паучков.
Примерно, через 1 минуту можно переложить блинчик на тарелку. Таким образом используем все тесто.
Тыквенные панкейки к Хеллоуину готовы. Приятного аппетита!