Варенье из сливы

Варенье из сливы

Ингредиенты

Сливы - 2 кг
Сахар - 1,3 кг
Вода - 1 стакан

Наиболее вкусными варенье получается из сливы сорта Угорка или Венгерка, из которой делают всем известный чернослив.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Зимними вечерами с чашечкой горячего чая всегда хочется летней сладости. Варенье из сливы — душевный вариант скоротать вечер, наслаждаясь кисло-сладкими вкусами сливового варенья.

Пошаговый рецепт

Первым делом сливу необходимо хорошенько промыть, и разделить сливу напополам удалив косточку.

Положить готовые половинки слив в кастрюлю, с толстым дном.

Приготовим сироп. В кастрюлю влить стакан воды, и высыпать половину сахара от общей массы, поставить кастрюлю на средний огонь, периодически помешивая дождаться, когда растворится весь сахар, после чего высыпать оставшуюся часть сахара. Помешивая дождаться когда сироп станет однородным и растворяться кристаллики сахара.

Вылить сироп в кастрюлю со сливой. Затем поставить кастрюлю со сливой и сиропом на плиту, на средний огонь.

Когда варенье закипит, выключить плиту и убрать пенку с варенья. Дать варенью отдохнуть 3-4 часа, затем снова поставить варенье на плиту, на средний огонь.

Когда варенье закипит, снова снять с плиты и дать отдохнуть 3-4 часа.

Повторяем процедуру в третий раз... Поварить варенье на среднем огне минут 20.

Пока готовиться варенье, подготовьте банки. Их необходимо промыть и простерилизовать любым удобным для вас способом.

  • Фото рецепта - Варенье из сливы - шаг 9

Когда варенье поварится в третий раз, его необходимо снять с огня и разлить горячим по стерилизованным банкам, после чего закрыть плотно крышкой.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий