Варенье из сливы

Варенье из сливы

Ингредиенты

Сливы - 2 кг
Сахар - 1,3 кг
Вода - 1 стакан
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Наиболее вкусными варенье получается из сливы сорта Угорка или Венгерка, из которой делают всем известный чернослив.

Зимними вечерами с чашечкой горячего чая всегда хочется летней сладости. Варенье из сливы — душевный вариант скоротать вечер, наслаждаясь кисло-сладкими вкусами сливового варенья.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Первым делом сливу необходимо хорошенько промыть, и разделить сливу напополам удалив косточку.

Шаг 2

Положить готовые половинки слив в кастрюлю, с толстым дном.

Шаг 3

Приготовим сироп. В кастрюлю влить стакан воды, и высыпать половину сахара от общей массы, поставить кастрюлю на средний огонь, периодически помешивая дождаться, когда растворится весь сахар, после чего высыпать оставшуюся часть сахара. Помешивая дождаться когда сироп станет однородным и растворяться кристаллики сахара.

Шаг 4

Вылить сироп в кастрюлю со сливой. Затем поставить кастрюлю со сливой и сиропом на плиту, на средний огонь.

Шаг 5

Когда варенье закипит, выключить плиту и убрать пенку с варенья. Дать варенью отдохнуть 3-4 часа, затем снова поставить варенье на плиту, на средний огонь.

Шаг 6

Когда варенье закипит, снова снять с плиты и дать отдохнуть 3-4 часа.

Шаг 7

Повторяем процедуру в третий раз... Поварить варенье на среднем огне минут 20.

Шаг 8

Пока готовиться варенье, подготовьте банки. Их необходимо промыть и простерилизовать любым удобным для вас способом.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Варенье из сливы - шаг 9

Когда варенье поварится в третий раз, его необходимо снять с огня и разлить горячим по стерилизованным банкам, после чего закрыть плотно крышкой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий