Зимними вечерами с чашечкой горячего чая всегда хочется летней сладости. Варенье из сливы — душевный вариант скоротать вечер, наслаждаясь кисло-сладкими вкусами сливового варенья.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом сливу необходимо хорошенько промыть, и разделить сливу напополам удалив косточку.
Положить готовые половинки слив в кастрюлю, с толстым дном.
Приготовим сироп. В кастрюлю влить стакан воды, и высыпать половину сахара от общей массы, поставить кастрюлю на средний огонь, периодически помешивая дождаться, когда растворится весь сахар, после чего высыпать оставшуюся часть сахара. Помешивая дождаться когда сироп станет однородным и растворяться кристаллики сахара.
Вылить сироп в кастрюлю со сливой. Затем поставить кастрюлю со сливой и сиропом на плиту, на средний огонь.
Когда варенье закипит, выключить плиту и убрать пенку с варенья. Дать варенью отдохнуть 3-4 часа, затем снова поставить варенье на плиту, на средний огонь.
Когда варенье закипит, снова снять с плиты и дать отдохнуть 3-4 часа.
Повторяем процедуру в третий раз... Поварить варенье на среднем огне минут 20.
Пока готовиться варенье, подготовьте банки. Их необходимо промыть и простерилизовать любым удобным для вас способом.
Когда варенье поварится в третий раз, его необходимо снять с огня и разлить горячим по стерилизованным банкам, после чего закрыть плотно крышкой.