Варенье в этом рецепте делается не из целых ягод, а из кусочков клубники. Оно получается равномерным, густым. Варить нужно его совсем немного времени. Варенье быстрого приготовления ещё называется «пятиминутка».
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перебрать ягоды клубники, оторвать хвостики, помыть, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. После чего порезать на кусочки (если крупная).
Засыпать клубнику сахаром, оставить на несколько часов, чтобы она дала сок. Лучше всего на ночь.
Теперь ставим на медленный огонь, чтобы не пригорела. Варим 5 минут. Образующуюся пену нужно снимать шумовкой.
Разлить готовое варенье в креманки, украсить мятой.
Можно закатать его и на зиму. Из указанного количества выйдет 2 поллитровые баночки. Банки, крышки простерилизовать. Заполняем банки вареньем. Закатайте их крышками. Перевернуть банки, укутать в одеяло до охлаждения. В завершении убрать для хранения на зиму.