Иногда так хочется порадовать семью чем то особенным, вкусным и домашним. Оладьи как никогда подойдут для этих целей, ведь их можно комбинировать с разными добавками, и каждый может выбрать себе любимый вкус, будь то мед, варенье, сгущенка или шоколад.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые продукты для наших будущих оладий. Необходимо так же подготовить кефир, оставив его на пол часа при комнатной температуре, так тесто получиться более нежным.
Смешиваем муку с солью и содой, тщательно перемешивая. И отдельно смешиваем мед, масло и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Далее заливаем получившуюся смесь в миску с мукой и добавляем кефир. (Вы можете заменить мед на сахар, используя всего одну столовую ложку, но с медом оладьи будут намного полезнее).
Наше тесто нужно тщательно смешать и взбить, оно должно быть похоже на густую сметану, и в идеале сверху должны появиться пузырьки. Это будет означать что наше тесто живое, а оладушки получаться довольно пышными.
Перед приготовлением оладий, подготовим сковороду. Нальем 2 - 3 столовых ложки масла, и поставим на медленный огонь, что бы масло хорошо нагрелось. Далее выкладываем наше тесто столовой ложкой. На один оладушек понадобиться примерно половина столовой ложки теста, если наливать больше, оладушек может не пропечься внутри. Поэтому лучше сделать их не большими.
Обжариваем оладушек примерно минуту, и переворачиваем на другую сторону. Если вы использовали мед, то ожидайте то, что оладьи будут более темного цвета, нежели при использовании сахара. Как с медовой корочкой.
Готовые оладьи можно подавать к столу, добавляя любимые наполнители. Конечно же лучше подавать их именно теплыми, как говориться, с пылу с жару!