Для рецепта пельменного теста потребуются классические ингредиенты: мука, яйцо, вода. Дополнительно возьмем столовый уксус (9 %). Этот компонент сделает тесто послушным, а лепку пельменей – приятной работой. Кулинарные подробности – у нас в описании.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для замеса пельменного теста берем вместительную емкость – миску. В нее разбиваем куриное яйцо. Кидаем соль.
Ингредиенты дополняем уксусом и растительным маслом.
Содержимое миски хорошо перемешиваем. Удобно воспользоваться для процесса венчиком или обычной столовой вилкой. В процессе у нас должен получился из ингредиентов однородный состав.
В этот состав с добавлением уксуса вливаем воду, которая должна быть теплой. Вновь работаем венчиком, перемешивая ингредиенты.
Заранее нужно позаботиться о муке. Сыпучий продукт просеиваем (можно пару раз). Подготовленную муку начинаем добавлять в смесь, сразу вмешивая в жидкий состав.
Замес пельменного теста продолжаем на столе. Тесто должно быть мягким и не липнуть к ладоням.
Для созревания тесто упаковываем в полиэтиленовый мешок и кладем на полку холодильника на 30 минут.
Тесто для пельменей готово в лепке! Приятных вам хлопот!