Тесто для пельменей с уксусом

Тесто для пельменей с уксусом

Ингредиенты

яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
масло постное - 1 ст. л.
уксус 9 % - 1 ст. л.
вода - 1 ст.
мука - 3,5-4 ст.
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Собрались лепить домашние пельмени? Тогда воспользуйтесь этим рецептом замеса теста для них. Тесто для пельменей с уксусом получается послушным, мягким и эластичным.

Для рецепта пельменного теста потребуются классические ингредиенты: мука, яйцо, вода. Дополнительно возьмем столовый уксус (9 %). Этот компонент сделает тесто послушным, а лепку пельменей – приятной работой. Кулинарные подробности – у нас в описании.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей с уксусом - шаг 1

Для замеса пельменного теста берем вместительную емкость – миску. В нее разбиваем куриное яйцо. Кидаем соль.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей с уксусом - шаг 2

Ингредиенты дополняем уксусом и растительным маслом.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей с уксусом - шаг 3

Содержимое миски хорошо перемешиваем. Удобно воспользоваться для процесса венчиком или обычной столовой вилкой. В процессе у нас должен получился из ингредиентов однородный состав.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей с уксусом - шаг 4

В этот состав с добавлением уксуса вливаем воду, которая должна быть теплой. Вновь работаем венчиком, перемешивая ингредиенты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей с уксусом - шаг 5

Заранее нужно позаботиться о муке. Сыпучий продукт просеиваем (можно пару раз). Подготовленную муку начинаем добавлять в смесь, сразу вмешивая в жидкий состав.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей с уксусом - шаг 6

Замес пельменного теста продолжаем на столе. Тесто должно быть мягким и не липнуть к ладоням.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей с уксусом - шаг 7

Для созревания тесто упаковываем в полиэтиленовый мешок и кладем на полку холодильника на 30 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей с уксусом - шаг 8

Тесто для пельменей готово в лепке! Приятных вам хлопот!

Автор рецепта: опубликовано: 13.10.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий