Для рецепта замеса пельменного теста минеральная вода должна быть комнатной температуры. Муку обязательно просейте, чтобы избежать попадания в тесто мелкого мусора. Итак, начинаем реализацию рецепта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В подходящую по объему емкость разбиваем куриное яйцо. Дополняем его указанной порцией сахарного песка и соли.
Вливаем минеральную воду и растительное масло.
Ингредиенты энергично перемешиваем. Должен получиться однородный состав.
В этот состав в 2-3 захода добавляем просеянную муку, сразу вмешивая ее в жидкость.
Ингредиенты собираем в комок путем перемешивания сначала в миске. Затем удобнее замешивать тесто на ровной поверхности стола.
Готовое тесто убираем минут на 20 в мешочек. Так оно станет эластичнее и мягче.
Супер тесто для пельменей готово! Кстати, оно подходит и для лепки вареников, и мантов.