Тесто для пельменей по-сибирски

Тесто для пельменей по-сибирски

Ингредиенты

вода - 125 мл
молоко - 125 мл
яйцо - 1 шт.
соль - 1,5 ч. л.
масло растительное - 2 ст. л.
мука - 3.5-4 ст.
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Чтобы пельмени получились вкусными и прекрасно держали форму, замесите для них тесто по этому рецепту. Успех вам гарантирован на 100 %!

В рецепте используется вода – стандартный ингредиент для замеса пельменного теста. Воду мы дополним молоком. Также в рецепте присутствует яйцо и растительное масло. Чтобы тесто получилось эластичным, и с ним легко было работать, и вода, и молоко должны быть теплыми. Начинаем замес теста.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей по-сибирски - шаг 1

В рабочую миску вливаем воду. Кидаем нужную порцию соли. Перемешиваем, чтобы соленые кристаллики растворились.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей по-сибирски - шаг 2

Добавляем в соленую воду молоко, перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей по-сибирски - шаг 3

Дополняем жидкую основу растительным маслом без характерного запаха. Вбиваем стандартное по размеру куриное яйцо.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей по-сибирски - шаг 4

Ингредиенты слегка взбиваем. Компоненты должны образовать однородный состав – основу для теста.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей по-сибирски - шаг 5

В получившуюся основу просеиваем небольшими порциями пшеничную муку высшего качества.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей по-сибирски - шаг 6

Начинаем замес теста сначала в миске, а потом переносим его на стол. Готовое тесто накрываем тканевой салфеткой и оставляем «отдыхать» минут на 15.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей по-сибирски - шаг 7

Тесто используем по своему прямому назначению – для лепки пельменей по-сибирски. Приятных вам хлопот и вкусной дегустации пельменей!

Автор рецепта: опубликовано: 19.09.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    1 Комментарий

    Все же, более правильным на мой взгляд, будет вливание основы в просеянную муку.

    Добавить Ваш Комментарий