0 0

Тесто для пельменей по-сибирски

Тесто для пельменей по-сибирски

Ингредиенты

вода - 125 мл
молоко - 125 мл
яйцо - 1 шт.
соль - 1,5 ч. л.
масло растительное - 2 ст. л.
мука - 3.5-4 ст.

Чтобы пельмени получились вкусными и прекрасно держали форму, замесите для них тесто по этому рецепту. Успех вам гарантирован на 100 %!

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тесто для пельменей по-сибирски

В рецепте используется вода – стандартный ингредиент для замеса пельменного теста. Воду мы дополним молоком. Также в рецепте присутствует яйцо и растительное масло. Чтобы тесто получилось эластичным, и с ним легко было работать, и вода, и молоко должны быть теплыми. Начинаем замес теста.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В рабочую миску вливаем воду. Кидаем нужную порцию соли. Перемешиваем, чтобы соленые кристаллики растворились.

2
Готово

Добавляем в соленую воду молоко, перемешиваем.

3
Готово

Дополняем жидкую основу растительным маслом без характерного запаха. Вбиваем стандартное по размеру куриное яйцо.

4
Готово

Ингредиенты слегка взбиваем. Компоненты должны образовать однородный состав – основу для теста.

5
Готово

В получившуюся основу просеиваем небольшими порциями пшеничную муку высшего качества.

6
Готово

Начинаем замес теста сначала в миске, а потом переносим его на стол. Готовое тесто накрываем тканевой салфеткой и оставляем «отдыхать» минут на 15.

7
Готово

Тесто используем по своему прямому назначению – для лепки пельменей по-сибирски. Приятных вам хлопот и вкусной дегустации пельменей!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий