В рецепте используется вода – стандартный ингредиент для замеса пельменного теста. Воду мы дополним молоком. Также в рецепте присутствует яйцо и растительное масло. Чтобы тесто получилось эластичным, и с ним легко было работать, и вода, и молоко должны быть теплыми. Начинаем замес теста.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В рабочую миску вливаем воду. Кидаем нужную порцию соли. Перемешиваем, чтобы соленые кристаллики растворились.
Добавляем в соленую воду молоко, перемешиваем.
Дополняем жидкую основу растительным маслом без характерного запаха. Вбиваем стандартное по размеру куриное яйцо.
Ингредиенты слегка взбиваем. Компоненты должны образовать однородный состав – основу для теста.
В получившуюся основу просеиваем небольшими порциями пшеничную муку высшего качества.
Начинаем замес теста сначала в миске, а потом переносим его на стол. Готовое тесто накрываем тканевой салфеткой и оставляем «отдыхать» минут на 15.
Тесто используем по своему прямому назначению – для лепки пельменей по-сибирски. Приятных вам хлопот и вкусной дегустации пельменей!
1 Комментарий
Все же, более правильным на мой взгляд, будет вливание основы в просеянную муку.