Варенье из апельсинов и тыквы отлично скрасит зимние вечера, наполнит их ароматом цитрусов и подарит летнее настроение.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками. Лучше всего брать специальные сладкие сорта тыквы. Я использую тыкву с дынным ароматом, так вкус и аромат варенья становятся еще более интересными.
Апельсины среднего размера помыть, освободить от семечек, прокрутить на мясорубке вместе с цедрой.
Сварить сахарный сироп: в антипригарную кастрюлю высыпать сахар, добавить 500 мл. воды, довести до кипения, варить до полного растворения сахара.
В сахарный сироп добавить тыкву и апельсины, дать настояться втечении часа, затем проварить 20 минут на медленном огне. Для придания аромата добавить пару бутонов гвоздики или корицу. Разлить в предварительно подготовленные стерильные банки, закатать. Хранить в прохладном месте.