Варенье из апельсинов и тыквы

Варенье из апельсинов и тыквы

Ингредиенты

Вода - 500 мл.
Тыква - 1 кг
Сахар - 1 кг
Апельсины - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Подойдёт в качестве самостоятельного десерта, станет отличным дополнением к сладким тостам и гренкам, может использоваться в качестве начинки для домашней выпечки.

Варенье из апельсинов и тыквы отлично скрасит зимние вечера, наполнит их ароматом цитрусов и подарит летнее настроение.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками. Лучше всего брать специальные сладкие сорта тыквы. Я использую тыкву с дынным ароматом, так вкус и аромат варенья становятся еще более интересными.

Шаг 2

Апельсины среднего размера помыть, освободить от семечек, прокрутить на мясорубке вместе с цедрой.

Шаг 3

Сварить сахарный сироп: в антипригарную кастрюлю высыпать сахар, добавить 500 мл. воды, довести до кипения, варить до полного растворения сахара.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Варенье из апельсинов и тыквы - шаг 4

В сахарный сироп добавить тыкву и апельсины, дать настояться втечении часа, затем проварить 20 минут на медленном огне. Для придания аромата добавить пару бутонов гвоздики или корицу. Разлить в предварительно подготовленные стерильные банки, закатать. Хранить в прохладном месте.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий