Наивкуснейший и наилегчайший рецепт творожных пончиков (кральки). Идеальный вариант для завтрака. Стоит только откусить кусочек и тут же проваливаешь в детство, когда такие пончики готовила мама на завтрак.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца за ранее достать с холодильника, чтобы они стали комнатной температуры( тесто тогда хорошо поднимается). Взбить миксером яйца и постепенно добавить сахар.
В полученную смесь добавляем творог и соль, перемешиваем. Далее просеиваем туда же муку и насыпаем соды. Тесто получается густое, но сильно не забивать, чтобы слегка прилипало к рукам. Готовое тесто накрыть и убрать в теплое место минут на 15-20.
Посыпать стол мукой, а руки смазать растительным маслом. Разделить тесто на три равных части и раскатать каждую часть в пласт, толщиной 0,5-0,7см.На это уйдет остаток муки. В пласте стаканом вырезаем круги, а маленькой крышкой или пальцем делаем отверстие в внутри круга.
Масло растительное хорошо нагреть в сковороде и аккуратно, по очереди кружки наших пончиков опустить в масло. Тесто мгновенно будет увеличиваться в размерах. Жарить до золотистого цвета.
Пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы остатки масла стекли, после перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Подавать можно выпечку после того как она слегка остынет, с ароматным чаем или кофе. Приятного аппетита!