Творожные жареные пончики (кральки)

Творожные жареные пончики (кральки)

Ингредиенты

творог - 250 гр
мука - 300 гр
яицо - 2 шт
сахар - 100 гр
сода - 1 ч.л
соль - 1 щепотка
растительное масло - 200 мл
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Замес теста большего труда не составит, а когда вы его опустите в масло его размеры увеличатся в двое.

Наивкуснейший и наилегчайший рецепт творожных пончиков (кральки). Идеальный вариант для завтрака. Стоит только откусить кусочек и тут же проваливаешь в детство, когда такие пончики готовила мама на завтрак.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яйца за ранее достать с холодильника, чтобы они стали комнатной температуры( тесто тогда хорошо поднимается). Взбить миксером яйца и постепенно добавить сахар.

Шаг 2

В полученную смесь добавляем творог и соль, перемешиваем. Далее просеиваем туда же муку и насыпаем соды. Тесто получается густое, но сильно не забивать, чтобы слегка прилипало к рукам. Готовое тесто накрыть и убрать в теплое место минут на 15-20.

Шаг 3

Посыпать стол мукой, а руки смазать растительным маслом. Разделить тесто на три равных части и раскатать каждую часть в пласт, толщиной 0,5-0,7см.На это уйдет остаток муки. В пласте стаканом вырезаем круги, а маленькой крышкой или пальцем делаем отверстие в внутри круга.

Шаг 4

Масло растительное хорошо нагреть в сковороде и аккуратно, по очереди кружки наших пончиков опустить в масло. Тесто мгновенно будет увеличиваться в размерах. Жарить до золотистого цвета.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Творожные жареные пончики (кральки) - шаг 5

Пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы остатки масла стекли, после перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Подавать можно выпечку после того как она слегка остынет, с ароматным чаем или кофе. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий