Пончики из творога — мечта детства…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Творог размять вилкой, добавить яйца и сахар. Венчиком перемешать, до однородной массы.
Всыпать соду гашеную уксусом, соль, ванилин и просеянную через сито муку. Замесить мягкое, липкое тесто.
Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать отдохнуть минут 15-20.
Поверхность стола посыпать мукой, выложить тесто, раскатать с помощью скалки. Толщина примерно 1,5-2см. Вырезаем кругляшки стаканом. На середину ставим крышку, из-под растительного масла и вырезаем.
На огонь ставим сковороду с высокими бортиками или казан и наливаем растительное масло. Когда масло наколится, бросаем наши пончики и маленькие кругляшки тоже.
Жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.