Домашние творожные пончики

Домашние творожные пончики

Ингредиенты

Яйца - 2шт
Творог - 350гр
Сода - 1ст.л
Мука - 200-230гр
Сахар - 100гр
Растительное масло - 200мл
Сахарная пудра - 2ст.л
Соль - Щепотка
Ванилин - 1пачка

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Пончики из творога — мечта детства…

Пошаговый рецепт

Творог размять вилкой, добавить яйца и сахар. Венчиком перемешать, до однородной массы.

Всыпать соду гашеную уксусом, соль, ванилин и просеянную через сито муку. Замесить мягкое, липкое тесто.
Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать отдохнуть минут 15-20.

Поверхность стола посыпать мукой, выложить тесто, раскатать с помощью скалки. Толщина примерно 1,5-2см. Вырезаем кругляшки стаканом. На середину ставим крышку, из-под растительного масла и вырезаем.

На огонь ставим сковороду с высокими бортиками или казан и наливаем растительное масло. Когда масло наколится, бросаем наши пончики и маленькие кругляшки тоже.

  • Фото рецепта - Домашние творожные пончики - шаг 5

Жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий