Творожное печенье «Гусиные лапки» с сахаром

Творожное печенье «Гусиные лапки» с сахаром

Ингредиенты

Творог - 250 г
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч л
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 1 стакана
Ванилин - 1 пакетик
  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Печенье с творогом является не только вкусным лакомством, но и полезной едой, так как в твороге содержится кальций и белок. Хорошо на завтрак с молоком или кофе, а также им можно перекусить на работе

Творожное печенье очень простое в приготовлении, с использованием самых доступных продуктов, тем не менее оно очень вкусное, мягкое и красивое.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Творог нужно перетереть через сито, чтобы он стал более мелким, однородным.

Шаг 2

Масло берём размягченное. Добавляем к маслу творог и сахар. Растираем все хорошенько.

Шаг 3

Муку просеять, прибавить ванилин, разрыхлитель. Добавляем в полученную массу, замесить тесто.

Шаг 4

Скатать в шар, убрать в холодильник, обернув пленкой примерно на 1,5 часа.

Шаг 5

Сформовать из теста колбаску, порезать на кусочки. Лепешечки раскатать толщиной в 0,5 см. Каждую лепешку обмануть в сахар, сложить пополам и снова пополам. Форму будет похожа на четверть круга.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Творожное печенье «Гусиные лапки» с сахаром - шаг 6

Выпечь в духовке 20 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 07.06.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий