Творожное печенье «Гусиные лапки» с сахаром

Творожное печенье «Гусиные лапки» с сахаром

Ингредиенты

Творог - 250 г
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч л
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 1 стакана
Ванилин - 1 пакетик

Печенье с творогом является не только вкусным лакомством, но и полезной едой, так как в твороге содержится кальций и белок. Хорошо на завтрак с молоком или кофе, а также им можно перекусить на работе

  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Творожное печенье «Гусиные лапки» с сахаром

Творожное печенье очень простое в приготовлении, с использованием самых доступных продуктов, тем не менее оно очень вкусное, мягкое и красивое.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Творог нужно перетереть через сито, чтобы он стал более мелким, однородным.

2
Готово

Масло берём размягченное. Добавляем к маслу творог и сахар. Растираем все хорошенько.

3
Готово

Муку просеять, прибавить ванилин, разрыхлитель. Добавляем в полученную массу, замесить тесто.

4
Готово

Скатать в шар, убрать в холодильник, обернув пленкой примерно на 1,5 часа.

5
Готово

Сформовать из теста колбаску, порезать на кусочки. Лепешечки раскатать толщиной в 0,5 см. Каждую лепешку обмануть в сахар, сложить пополам и снова пополам. Форму будет похожа на четверть круга.

6
Готово
  • Фото рецепта - Творожное печенье «Гусиные лапки» с сахаром - шаг 6

Выпечь в духовке 20 минут.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий