Ингредиенты
-
250 г Творог
-
1,5 стакана Мука
-
0,5 ч л Разрыхлитель
-
120 г Масло сливочное
-
1 стакана Сахар
-
1 пакетик Ванилин
Как приготовить Творожное печенье «Гусиные лапки» с сахаром
Творожное печенье очень простое в приготовлении, с использованием самых доступных продуктов, тем не менее оно очень вкусное, мягкое и красивое.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Творог нужно перетереть через сито, чтобы он стал более мелким, однородным. |
2
Готово
|
Масло берём размягченное. Добавляем к маслу творог и сахар. Растираем все хорошенько. |
3
Готово
|
Муку просеять, прибавить ванилин, разрыхлитель. Добавляем в полученную массу, замесить тесто. |
4
Готово
|
Скатать в шар, убрать в холодильник, обернув пленкой примерно на 1,5 часа. |
5
Готово
|
Сформовать из теста колбаску, порезать на кусочки. Лепешечки раскатать толщиной в 0,5 см. Каждую лепешку обмануть в сахар, сложить пополам и снова пополам. Форму будет похожа на четверть круга. |
6
Готово
|
Выпечь в духовке 20 минут. |