Маленькие масляные конвертики с творогом и изюмом получаются очень вкусными, а процесс приготовления их очень прост, поэтому такую выпечку можно готовить часто.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мелко натереть сливочное масло, выложить его в миску, добавить просеянную муку и перемешать эти компоненты, взбить в отдельной посуде яйца вместе с сахарным песком.
Перелить яичную сладкую смесь в миску с перетёртой мукой, насыпать пищевую соду, немного соли, добавить сметану, хорошенько вымесить тесто, которое должно быть довольно плотным по консистенции. Далее, приготовленное тесто скатать в колобок, обернуть полиэтиленом и на сутки отправить в холодильник или в морозильную камеру на 15-20 минут.
Достать охлаждённое тесто, раскатать его не слишком тонко, затем нарезать квадратиками, после этого можно приступить к приготовлению творожной начинки.
Перетереть через сито домашний творог, выложить его в любую свободную посуду, добавить промытый изюм (немного отложить для украшения сверху).
В эту же посуду насыпать ванилин и сахарный песок, добавить туда же сливочное масло, перемешать все, приготовленную начинку выложить на тесто.
Свернуть все заготовки с творожной начинкой конвертиками, уголками к центру. Завершить лепку изюминкой сверху.
Переложить печенье на противень, смазанный небольшим количеством масла или выстеленный бумагой для выпечки. Запекать в духовке около пятнадцати минут при 180 градусах.