Печенье-конвертики с творогом и изюмом

Печенье-конвертики с творогом и изюмом

Ингредиенты

Для теста:
домашняя сметана жирная - один полный стакан
просеянная пшеничная мука тонкого помола - четыре стакана
морская соль мелкая - по вкусу
коричневый песок - 200 гр
охлаждённое масло сливочное - 300 гр
пищевая сода - половина ч. ложки
крупные куриные яйца - четыре штуки
Для творожной начинки:
ванилин в порошке - по вкусу
сливочное масло сладкое - 60 гр
сахарный песок - три ст. ложки
изюм - три ст. ложки
домашний творог - 550 гр
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Маленькие масляные конвертики с творогом и изюмом получаются очень вкусными, а процесс приготовления их очень прост, поэтому такую выпечку можно готовить часто.

Маленькие масляные конвертики с творогом и изюмом получаются очень вкусными, а процесс приготовления их очень прост, поэтому такую выпечку можно готовить часто.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мелко натереть сливочное масло, выложить его в миску, добавить просеянную муку и перемешать эти компоненты, взбить в отдельной посуде яйца вместе с сахарным песком.

Шаг 2

Перелить яичную сладкую смесь в миску с перетёртой мукой, насыпать пищевую соду, немного соли, добавить сметану, хорошенько вымесить тесто, которое должно быть довольно плотным по консистенции. Далее, приготовленное тесто скатать в колобок, обернуть полиэтиленом и на сутки отправить в холодильник или в морозильную камеру на 15-20 минут.

Шаг 3

Достать охлаждённое тесто, раскатать его не слишком тонко, затем нарезать квадратиками, после этого можно приступить к приготовлению творожной начинки.

Шаг 4

Перетереть через сито домашний творог, выложить его в любую свободную посуду, добавить промытый изюм (немного отложить для украшения сверху).

Шаг 5

В эту же посуду насыпать ванилин и сахарный песок, добавить туда же сливочное масло, перемешать все, приготовленную начинку выложить на тесто.

Шаг 6

Свернуть все заготовки с творожной начинкой конвертиками, уголками к центру. Завершить лепку изюминкой сверху.

Шаг 7

Переложить печенье на противень, смазанный небольшим количеством масла или выстеленный бумагой для выпечки. Запекать в духовке около пятнадцати минут при 180 градусах.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий