Кто сказал, что печенье можно приготовить только с помощью духовки? Попробуйте поджарить эти мягкие творожные пышки на сковороде, вооружившись зернистым творогом, мукой, сахаром и сливочным маслом. Сладкое лакомство послужит отличным завтраком, если скрасить вкусовую палитру десерта медом, ягодным вареньем или кленовым сиропом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Творог залейте яйцами, тщательно перемешайте.
Добавьте к молочному ингредиенту сахарный песок, муку и соду, гашеную уксусом. При желании добавьте ванилин, мускатный орех, немного пряной корицы.
Раскатайте тесто, обильно присыпав поверхность мукой.
С помощью формочек или обычного стакана вырезайте будущие заготовки.
Жарьте аппетитные сырники с двух сторон до образования золотистой корочки. Десерт также можно запекать в духовке 13-18 минут при температуре 200 градусов.