0 0

Творожное печенье на сковороде

Творожное печенье на сковороде

Ингредиенты

Творог - 340 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 100-120 г
Мука - 225-280 г
Сода - 10 г
Уксус - для гашения соды
Ванилин, сахарная пудра - при желании

Что-то среднее между печеньем и классическими сырниками. Процесс готовки такого блюда не займет много времени, но порадует нежной текстурой и вкрадчивой сладостью вкуса даже привередливого гурмана!

  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Творожное печенье на сковороде

Кто сказал, что печенье можно приготовить только с помощью духовки? Попробуйте поджарить эти мягкие творожные пышки на сковороде, вооружившись зернистым творогом, мукой, сахаром и сливочным маслом. Сладкое лакомство послужит отличным завтраком, если скрасить вкусовую палитру десерта медом, ягодным вареньем или кленовым сиропом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Творог залейте яйцами, тщательно перемешайте.

2
Готово

Добавьте к молочному ингредиенту сахарный песок, муку и соду, гашеную уксусом. При желании добавьте ванилин, мускатный орех, немного пряной корицы.

3
Готово

Раскатайте тесто, обильно присыпав поверхность мукой.

4
Готово

С помощью формочек или обычного стакана вырезайте будущие заготовки.

5
Готово

Жарьте аппетитные сырники с двух сторон до образования золотистой корочки. Десерт также можно запекать в духовке 13-18 минут при температуре 200 градусов.


предыдущий рецепт
Секреты идеального пюре
следующий рецепт
Картофельный пирог с брокколи
предыдущий рецепт
Секреты идеального пюре
следующий рецепт
Картофельный пирог с брокколи

Добавить Ваш Комментарий