Не знаете, чем уже порадовать домочадцев и гостей на чаепитии? Тогда приготовьте оригинальное и очень вкусное шоколадное печенье своими руками. Кроме потрясающего вкуса у этого печенья также необычный вид. Оно похоже на древние камни, испещренные крупными трещинами. Поэтому многие кулинары печенье так и называют печенье «Трещинки».
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте сахарную пудру для теста, просеянную муку (только 3/4 части) и какао. Перемешайте.
Добавить сливочное масло. Перетереть смесь до полной однородности. Желательно делать это не вручную, а погружным блендером. Так процесс пойдет намного быстрее.
У нас получится вот такая мелкая сыпучая крошка.
Вбейте куриные яйца. Хорошенько перемешайте.
Замесите тесто. При необходимости добавьте частями оставшуюся муку. Из теста формируем комок и отправляем на полчаса, а лучше на час в холодильник, обернув целлофаном или пергаментом. Тесто должно затвердеть, чтобы из него можно было катать шарики.
По прошествии времени вынимаем тесто и разделяем его на небольшие колобки.
Размер колобков не больше, чем мандарин.
Каждый колобок обваляем в сахарной пудре и выложим на противень.
Ставим запекаться. Духовка должна быть уже разогрета до 180 С. Не ставьте заготовки в неразогретую духовку (!).
Во время этого процесса колобки увеличиваются в объеме, образуя разнообразные трещины и трещинки. Пятнадцати минут вполне хватит, чтобы печенье было готово. Снимаем, остужаем и подаем к праздничному столу.