Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками

Ингредиенты

Мука - 150 гр
Какао-порошок - 50 гр
Сахарная пудра - 150 гр для теста
Разрыхлитель - 1 ч.л
Ванилин - 0,5 ч.л
Масло сливочное - 100 гр 72%
Яйцо куриное - 2 шт
Соль - щепотка
Сахарная пудра для обваливания - 4 ст.л или по необходимости
  • 35 минут
  • Порций 6
  • Легко

Безумно вкусное шоколадное печенье! Уверяю, что Вы съедите все за раз и не захотите ни с кем делиться! Выпечка мягкая и нежная. К детскому празднику идеальна

Не знаете, чем уже порадовать домочадцев и гостей на чаепитии? Тогда приготовьте оригинальное и очень вкусное шоколадное печенье своими руками. Кроме потрясающего вкуса у этого печенья также необычный вид. Оно похоже на древние камни, испещренные крупными трещинами. Поэтому многие кулинары печенье так и называют печенье «Трещинки».

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шоколадное печенье с трещинками - шаг 1

Смешайте сахарную пудру для теста, просеянную муку (только 3/4 части) и какао. Перемешайте.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шоколадное печенье с трещинками - шаг 2

Добавить сливочное масло. Перетереть смесь до полной однородности. Желательно делать это не вручную, а погружным блендером. Так процесс пойдет намного быстрее.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шоколадное печенье с трещинками - шаг 3

У нас получится вот такая мелкая сыпучая крошка.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шоколадное печенье с трещинками - шаг 4

Вбейте куриные яйца. Хорошенько перемешайте.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шоколадное печенье с трещинками - шаг 5

Замесите тесто. При необходимости добавьте частями оставшуюся муку. Из теста формируем комок и отправляем на полчаса, а лучше на час в холодильник, обернув целлофаном или пергаментом. Тесто должно затвердеть, чтобы из него можно было катать шарики.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шоколадное печенье с трещинками - шаг 6

По прошествии времени вынимаем тесто и разделяем его на небольшие колобки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Шоколадное печенье с трещинками - шаг 7

Размер колобков не больше, чем мандарин.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Шоколадное печенье с трещинками - шаг 8

Каждый колобок обваляем в сахарной пудре и выложим на противень.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Шоколадное печенье с трещинками - шаг 9

Ставим запекаться. Духовка должна быть уже разогрета до 180 С. Не ставьте заготовки в неразогретую духовку (!).

Во время этого процесса колобки увеличиваются в объеме, образуя разнообразные трещины и трещинки. Пятнадцати минут вполне хватит, чтобы печенье было готово. Снимаем, остужаем и подаем к праздничному столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий