Хек, тушеный под овощной шубой

Хек, тушеный под овощной шубой

Ингредиенты

Хек с/м (тушка) - 2 шт
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Свекла - 2 шт
Сметана - 2 ст.л.
Укроп - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2 ст.
Масло растительное - для жарки
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Свекла, морковь и лук обмениваются своими соками и ароматами с обжаренным хеком в одно единое превосходное блюдо

Хек – это одна из самых диетических видов рыбы, которая подходит даже самым маленьким деткам. Большим преимуществом хека является отсутствие костей (помимо хребта), поэтому такое блюдо с удовольствием будут кушать все члены семьи. А сочетание рыбки и овощей сделает ваше блюдо по настоящему достойным даже праздничного стола!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Хек, тушеный под овощной шубой - шаг 1

Тушки хека размораживаем до половины (так удобнее резать рыбку чтоб края кусочков были ровными), очищаем рыбу от внутренностей. Срезаем верхние и нижние плавники, вдоль по всей тушке. Нарезаем наши рыбки на порционные кусочки, солим и перчим по вкусу.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Хек, тушеный под овощной шубой - шаг 2

Пока рыбка просаливается и продолжает размораживаться, займемся приготовлением овощей. Лук репчатый очищаем от шелухи и режем мелкими кубиками. Морковь и свеклу так же очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Все овощи обжариваем на раскаленном растительном масле под закрытой крышкой на маленьком огне в течении 15 мин. Не забываем периодически помешивать, чтоб ничего не подгорело. В конце приготовления овощей, добавляем к ним соль и сахар.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Хек, тушеный под овощной шубой - шаг 3

Кусочки рыбки обжариваем на сковороде с раскаленным маслом, по 2-3 мин с каждой стороны на умеренном огне. Если у Вас сковорода без антипригарного покрытия, то можно предварительно обвалять каждый кусочек в муке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Хек, тушеный под овощной шубой - шаг 4

Обжаренные кусочки хека перекладываем в сковороду с толстым дном и высокими бортиками. В ней мы будем соединять рыбу с овощами и тушить.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Хек, тушеный под овощной шубой - шаг 5

Заливаем рыбку нашей зажаркой и добавляем воду. На большом огне доводим все до кипения, потом огонь убавляем и сверху на овощи добавляем сметану.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Хек, тушеный под овощной шубой - шаг 6

Сметану равномерно размазываем ложкой. Накрываем крышкой сковороду и на маленьком огне тушим в течении 15 минут. Затем посыпаем сверху все укропом и продолжаем тушить еще 3-5 мин под закрытой крышкой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Хек, тушеный под овощной шубой - шаг 7

Лопаткой аккуратно достаем кусочки рыбки с овощами, чтобы они не разломались. К такому блюду отличным гарниром будет картофель пюре или же отварной рис.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий