Творожный торт на бисквитной основе

Творожный торт на бисквитной основе

Ингредиенты

для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 1 стакан.
мука - 1 стакан.
ванильный сахар - 0,5ч.л.
Для творожного крема:
творог - 600 гр.
сметана - 300гр.
желатин - 25 гр.
сахар - 150 гр.
ванильный сахар - 0,5ч.л.
Для украшения:
желе фруктовое - 1 пакетик.
фрукты для украшения любые - 300 гр.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Нежный творожный тортик с желе – это отличный завтрак или легкое завершение обеда или ужина.

Творожный торт это вкусный и полезный десерт для всех сладкоежек. Предлагаю свой рецепт такого лакомства, он соединяет воздушный бисквит с нежным творожно-сметанным кремом и легким фруктовым желе. Если хотите получить менее калорийный тортик, используйте обезжиренный творог и нежирную сметану.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Творожный торт на бисквитной основе - шаг 1
  • Фото рецепта - Творожный торт на бисквитной основе - шаг 1
  • Фото рецепта - Творожный торт на бисквитной основе - шаг 1

Для начала приготовим бисквит. Для этого взбиваем яйца с сахаром и ванилином в пышную густую пену. Муку просеять через сито и добавлять частями к яичной массе, аккуратно помешивая силиконовой лопаткой. Тесто должно быть нежным и воздушным.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Творожный торт на бисквитной основе - шаг 2
  • Фото рецепта - Творожный торт на бисквитной основе - шаг 2

Форму для выпекания (у меня форма 26 сантиметра) застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут. Духовку в это время не открывайте. Достаньте корж и дождитесь, пока он полностью остынет.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Творожный торт на бисквитной основе - шаг 3
  • Фото рецепта - Творожный торт на бисквитной основе - шаг 3
  • Фото рецепта - Творожный торт на бисквитной основе - шаг 3

Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Творог протрите через сито или взбейте блендером до кремовой массы. Сметану взбейте с сахаром и ванилином. Желатин растворите в микроволновке (можно на водяной бане). Смешайте творог со сметаной и желатином.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Творожный торт на бисквитной основе - шаг 4
  • Фото рецепта - Творожный торт на бисквитной основе - шаг 4

Уложите бисквит на блюдо для подачи торта и сверху оденьте кольцо разъёмной формы. Залейте кремовую массу на бисквит и отправьте в холодильник на один час.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Творожный торт на бисквитной основе - шаг 5
  • Фото рецепта - Творожный торт на бисквитной основе - шаг 5
  • Фото рецепта - Творожный торт на бисквитной основе - шаг 5

Разведите кипятком один пакетик любого фруктового желе (у меня клубничное). Украсьте торт фруктами сверху и залейте фруктовым желе комнатной температуры. Оставьте в холодильнике до полного застывания. Вот и все. Нежный творожный десерт готов.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    хм… у меня форма 28 см и использовала на бисквит 3 яйца. получился бисквит в 3 раза выше. либо срезала верх, либо меньше ингредиентов на бисквит

    Добавить Ваш Комментарий