Ингредиенты
-
3шт Яйца
-
150гр Сахар
-
1пачка Ванилин
-
1пачка Разрыхлитель
-
Щепотка Соль
-
300-350гр Мука
-
80гр Сливочное масло
-
для торта Крем:
-
2шт Яйца
-
250гр Сахар
-
700мл Молоко
-
50гр Кукурузный крахмал
-
200мл Апельсиновый сок
-
3ст.л Мука
-
250гр Творог
Как приготовить Торт Наполеон с творожно-апельсиновым кремом
Старый и проверенный рецепт. Один из вкуснейших десертов, который любят во всем мире!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В сотейник разбить яйца добавить сахар взбить миксером. Налить молоко, добавить муку, творог, крахмал, взбить миксером, чтобы не было комочков. |
2
Готово
|
Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим до закипания. Наливаем апельсиновый сок. Тщательно перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и дать остыть. |
3
Готово
|
В глубокую миску разбить яйца добавить сахар, взбить миксером. Добавить сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, соль, перемешать, всыпать просеянную муку, взбить миксером. Замесить мягкое тесто. |
4
Готово
|
Тесто поделить на 8-9 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт. Диаметр у меня 24 см. Обрезки так же выпекаем, они понадобятся для украшения торта. Наколоть вилкой в нескольких местах. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. |
5
Готово
|
Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. |
6
Готово
|
Сверху посыпать крошкой. Убрать в холодильник на ночь. |