Торт Наполеон с творожно-апельсиновым кремом

Торт Наполеон с творожно-апельсиновым кремом

Ингредиенты

Яйца - 3шт
Сахар - 150гр
Ванилин - 1пачка
Разрыхлитель - 1пачка
Соль - Щепотка
Мука - 300-350гр
Сливочное масло - 80гр
Крем: - для торта
Яйца - 2шт
Сахар - 250гр
Молоко - 700мл
Кукурузный крахмал - 50гр
Апельсиновый сок - 200мл
Мука - 3ст.л
Творог - 250гр

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • 1 час
  • Порций 7
  • Не сложно

Старый и проверенный рецепт. Один из вкуснейших десертов, который любят во всем мире!

Пошаговый рецепт

В сотейник разбить яйца добавить сахар взбить миксером. Налить молоко, добавить муку, творог, крахмал, взбить миксером, чтобы не было комочков.

Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим до закипания. Наливаем апельсиновый сок. Тщательно перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и дать остыть.

В глубокую миску разбить яйца добавить сахар, взбить миксером. Добавить сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, соль, перемешать, всыпать просеянную муку, взбить миксером. Замесить мягкое тесто.

Тесто поделить на 8-9 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт. Диаметр у меня 24 см. Обрезки так же выпекаем, они понадобятся для украшения торта. Наколоть вилкой в нескольких местах. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

  • Фото рецепта - Торт Наполеон с творожно-апельсиновым кремом - шаг 5

Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
После того как все коржи испекли, начинаем собирать наш торт. Каждый корж смазать обильно кремом.

  • Фото рецепта - Торт Наполеон с творожно-апельсиновым кремом - шаг 6

Сверху посыпать крошкой. Убрать в холодильник на ночь.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий