0 0

Творожная запеканка без муки и манки в мультиварке

Творожная запеканка без муки и манки в мультиварке

Ингредиенты

творожная масса - 150г можно с наполнителем (лучше чернослив, курага)
творог средней жирности - 300г творог брать не жидкий!
яйцо куриное - 3шт
сахар - 2 ч.л. по вкусу
замороженая ягода - 100г
масло сливочное - 10-30г

Запеканка отлично насыщает и годится для диетического ужина.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Творожная запеканка без муки и манки в мультиварке

Недавно столкнулась с тем, что в интернете маловато диетических рецептов из доступных продуктов, которые можно было бы приготовить как в духовке, так и в мультиварке.

Поэтому, делюсь с вами авторским рецептом вкусной запеканки без муки и манки. Если вы не сторонник сливочного масла – замените его на любое рафинированное.
Надеюсь, рецепт придется вам по душе.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Творог и творожную массу помещаем в удобную емкость и аккуратно разминаем вилкой

2
Готово

Свежие куриные яйца подготавливаем: белки отделяем от желтков.
Желтки добавляем к творогу.

3
Готово

При помощи блендера смешиваем желтки с творогом до однородной массы.
Если блендера нет - работаем вилкой. Но тогда запеканка будет более зернистой.

4
Готово

В белки добавляем сахар и взбиваем венчиком либо миксером до белой пены.

5
Готово

Аккуратно и медленно добавляем взбитые белки к творогу, постоянно помешивая в процессе.
Перемешиваем вилкой получившуюся смесь до однородной консистенции.

6
Готово

Замороженные или свежие ягоды размораживаем (свежие промываем).
Форму мультиварки или для выпекания смазываем сливочным маслом.
Если сливочное масло вам не подходит - используйте любое рафинированное.

7
Готово

На дно формы выкладываем половину нашей смеси. Хорошо разравниваем ее и кладем сверху ягоды.
Ягоды аккуратно прикрываем второй половиной творожной смеси.

8
Готово

Мультиварку включаем на программу "Выпечка" на сорок минут.
Если печете в духовке, то выставляйте температуру 180 градусов и выпекайте тоже около сорока минут.

9
Готово

Готовую запеканку очень аккуратно вынимаем из формы и даем ей остыть минут десять-пятнадцать.
Украшаем ягодами или чем-либо другим по вашему желанию.
Запеканка получается очень сочная, безумно вкусная. Хорошо идет к чаю или кофе.
Ее с удовольствием едят даже детки!
Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий