Недавно столкнулась с тем, что в интернете маловато диетических рецептов из доступных продуктов, которые можно было бы приготовить как в духовке, так и в мультиварке.
Поэтому, делюсь с вами авторским рецептом вкусной запеканки без муки и манки. Если вы не сторонник сливочного масла — замените его на любое рафинированное.
Надеюсь, рецепт придется вам по душе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Творог и творожную массу помещаем в удобную емкость и аккуратно разминаем вилкой
Свежие куриные яйца подготавливаем: белки отделяем от желтков.
Желтки добавляем к творогу.
При помощи блендера смешиваем желтки с творогом до однородной массы.
Если блендера нет - работаем вилкой. Но тогда запеканка будет более зернистой.
В белки добавляем сахар и взбиваем венчиком либо миксером до белой пены.
Аккуратно и медленно добавляем взбитые белки к творогу, постоянно помешивая в процессе.
Перемешиваем вилкой получившуюся смесь до однородной консистенции.
Замороженные или свежие ягоды размораживаем (свежие промываем).
Форму мультиварки или для выпекания смазываем сливочным маслом.
Если сливочное масло вам не подходит - используйте любое рафинированное.
На дно формы выкладываем половину нашей смеси. Хорошо разравниваем ее и кладем сверху ягоды.
Ягоды аккуратно прикрываем второй половиной творожной смеси.
Мультиварку включаем на программу "Выпечка" на сорок минут.
Если печете в духовке, то выставляйте температуру 180 градусов и выпекайте тоже около сорока минут.
Готовую запеканку очень аккуратно вынимаем из формы и даем ей остыть минут десять-пятнадцать.
Украшаем ягодами или чем-либо другим по вашему желанию.
Запеканка получается очень сочная, безумно вкусная. Хорошо идет к чаю или кофе.
Ее с удовольствием едят даже детки!
Приятного аппетита.