Когда дома нет кетчупа или же блюдо требует специального соуса для заправки, то меня всегда выручает рецепт вкусного пикантного соуса из помидоров. Ничего варить не нужно. Количество ингредиентов укажу на небольшую порцию, которой хватит на 3-4 раз.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берём один помидор. Моем его и протираем на крупной терке без шкурки.
Далее очищаем чеснок и пропускам через пресс. Добавляем в помидор, солим, перчим и перемешиваем.
Далее добавляем столовую ложку томатной пасты и снова перемешиваем.
В самом конце добавляем 50 мл воды. Если хотите чтобы соуса было больше по количеству, то добавьте больше воды. Но тогда соус будет более жидкой консистенции. Все хорошо перемешиваем.
Готовый соус ставим на пару минут в холодильник и затем разливаем либо порционно, либо подаём в одной ёмкостя. Вкусный и ароматный соус подходит для заправки пельменей, шашлыка, мантышек.