Состав:
— прованские травы;
— шампиньоны 200 гр;
— вырезка 250 гр;
— боярская грудинка свиная;
— картофель 4 штуки;
— болгарский перец;
— кукурузное масло;
— яблоко;
— лук;
— шафран;
— сливочное масло 50 гр.
Приготовление.
Отвариваем в кастрюле картофель с шафраном.
Обжариваем кусочки яблока на сливочном масле.
Затем берём предварительно маринованную вырезку, обжариваем её на масле в разогретой сковороде. Обжариваем вырезку минут пять и панируем в прованских травах. Ставим вырезку в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Чистим пару луковиц и крупно их нарезаем. Затем их обжариваем в сковороде, где обжаривали вырезку. Добавляем средне нарезанные болгарский перец и грибы. Перемешиваем. Затем добавляем свиную грудинку и отварной картофель.
Далее, добавляем небольшую веточку розмарина и тимьяна. За пять минут до приготовления добавляем лавровый лист. Добавляем специи. Солим, перчим.
За две минуты до приготовления добавляем мелко рубленый свежий чеснок. В конце приготовления блюда добавляем яблоко обжаренное на сливочном масле.
Вынимаем мясо из духовки и нарезаем его на небольшие кусочки.
Перекладываем жареные овощи с грудинкой из сковородки в тарелку. Сверху кладём кусочки мяса. И оформляем веточкой свежего базилика.
Приятного аппетита.