Сырники могут быть не только сладким кушаньем! Их можно подавать и в качестве второго блюда. Очень вкусные сырники получаются с зеленым горошком. Так же я добавляю чуть-чуть лимонного сока, получается ароматно. Это отличный завтрак, дополнение к обеду или легкий ужин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим сразу все продукты и положим их на кухонный стол, чтобы в дальнейшем не метаться по шкафам в поисках нужного ингредиента.
Смешаем вместе творожный сыр, творог, сметану и яйцо. Мелко нарежем свежий укроп (или добавим уже нарезанный размороженный). К укропу добавим зеленый горошек и две ложки рисовой муки. Сделаем однородной массой. По вкусу можно добавить лимонный сок, сырники получаться ароматнее.
Если тесто прилипаем, добавляйте муку еще до тех пор, пока оно не станет прилипать к пальцам.
Лепим сырники. Можно делать круглыми или любой другой формы. Каждый сырник обваляем в рисовой муке.
Смажем сковороду маслом (любым), разогреем. Размещаем на ней сырники. Обжариваем каждую сторону, прикрыв крышкой.
Подавать их к столу нужно горячими или теплыми.
В качестве добавки к сырникам кладем сметану, майонезный соус (кто что любит). Приятного всем аппетита.