Сырники с зеленым горошком

Сырники с зеленым горошком

Ингредиенты

Творог - 230 гр
Творожный сыр - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Рисовая мука - 2.5 ст.л.
Укроп - 3 веточки
Горошек зеленый - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л. или по вкусу

Как постряпать сырники с зеленым горошком

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Сырники могут быть не только сладким кушаньем! Их можно подавать и в качестве второго блюда. Очень вкусные сырники получаются с зеленым горошком. Так же я добавляю чуть-чуть лимонного сока, получается ароматно. Это отличный завтрак, дополнение к обеду или легкий ужин.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Сырники с зеленым горошком - шаг 1

Подготовим сразу все продукты и положим их на кухонный стол, чтобы в дальнейшем не метаться по шкафам в поисках нужного ингредиента.

  • Фото рецепта - Сырники с зеленым горошком - шаг 2

Смешаем вместе творожный сыр, творог, сметану и яйцо. Мелко нарежем свежий укроп (или добавим уже нарезанный размороженный). К укропу добавим зеленый горошек и две ложки рисовой муки. Сделаем однородной массой. По вкусу можно добавить лимонный сок, сырники получаться ароматнее.

Если тесто прилипаем, добавляйте муку еще до тех пор, пока оно не станет прилипать к пальцам.

Лепим сырники. Можно делать круглыми или любой другой формы. Каждый сырник обваляем в рисовой муке.

  • Фото рецепта - Сырники с зеленым горошком - шаг 5

Смажем сковороду маслом (любым), разогреем. Размещаем на ней сырники. Обжариваем каждую сторону, прикрыв крышкой.

  • Фото рецепта - Сырники с зеленым горошком - шаг 6

Подавать их к столу нужно горячими или теплыми.

  • Фото рецепта - Сырники с зеленым горошком - шаг 7

В качестве добавки к сырникам кладем сметану, майонезный соус (кто что любит). Приятного всем аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий