Свиной шашлык в маринаде из бальзамического уксуса

Свиной шашлык в маринаде из бальзамического уксуса

Ингредиенты

Свинина - 1 кг.
Вода - 150 мл.
Растительное масло - 30 мл.
Бальзамический уксус - 5 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный - 1 ч. л.
Розмарин - пару веточек
  • 5 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Свиной шашлык в маринаде из бальзамического уксуса

Весна – пора, когда мы начинаем выбираться на природу, как только пригреет солнышко. А что для нас главное на природе – конечно же шашлык. У каждого есть свой любимый и фирменный рецепт шашлыка. У нас тоже есть. Но иногда хочется попробовать что-то новенькое. Вот и в этот раз я все-таки решила испробовать новый рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Свинину, промыть, нарезать большими кусками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свиной шашлык в маринаде из бальзамического уксуса - шаг 2

2. В кастрюле или в миске сделать маринад: смешать воду, растительное масло и бальзамический уксус. Посолить, добавить розмарин и черный перец.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свиной шашлык в маринаде из бальзамического уксуса - шаг 3

3. Куски свинины положить в маринад. Поставить в холодильник мариноваться минимум на сутки, а лучше на двое.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свиной шашлык в маринаде из бальзамического уксуса - шаг 4

4. Пожарить на костре или мангале.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свиной шашлык в маринаде из бальзамического уксуса - шаг 5

5. Можно подать с каким-нибудь фруктовым соусом. У меня с прошлого приготовления остался соус из бузины. С ним вышло очень вкусно.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Я очень люблю шашлык. Никому не доверяю его готовить, если решились на такое блюдо те, кто будет его есть, да и, вообще, культурно отдыхать употребляю такую замечательную закуску к горячительным напиткам. Конечно, замороженное мясо нельзя использовать. Лучше всего брать охлаждённое. У меня несколько способов приготовления шашлыка, но самый лучший я нашёл ЗДЕСЬ! https://www.photorecept.ru/ Полезные советы, прочитанные на этом сайте, очень пригодились. Следую им непременно, поэтому шашлык получается оч-ч-чень вкусным.

    Добавить Ваш Комментарий