Этот рецепт особенно актуален для мясоедов. Для тех, кто обожает бутербродик с колбаской или любой другой копченостью. Ведь приготовить домашнее мясо и вкуснее, и намного безопаснее, да и выгоднее, нежели покупать мясные деликатесы в магазине. А давайте-ка заготовим себе мяса в духовке!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые продукты. Заранее купим в мясной лавке мясо свинины куском.
Зубчики чеснока очистим от шкурки и нарежем крупными кольцами.
Мясо промоем под проточной водой и сделаем ножом проколы по всему куску.
Мясо присолим, в проколы заложим кольца чеснока.
Мясо обложим лавровым листом и отложим в сторону мариноваться.
Пока маринуется мясо, приготовим тесто. В отдельную миску нальем воду, добавим соль.
Просеем в миску муку.
Замесим мягкое тесто.
Припорошим стол мукой и выложим тесто.
Раскатаем его в толстый пласт.
В середину раскатанного теста выложим замаринованное мясо.
Завернем мясо в тесто, плотно слепим шов, чтобы во время выпекания он не разошелся.
На смазанный противень выложим завернутое в тесто мясо, обколем его вилкой со всех сторон. Выпекаем в разогретой до 200 градусов около трех часов, поливая тесто выделяющимся при выпечке жиром. По готовности остужаем мясо, вынимаем из теста. Нарезаем мясо и подаем к столу. приятного аппетита!