0 0

Запеченное мясо

Запеченное мясо

Ингредиенты

Свинина для запекания - 2 кг
Мука - 2 кг
Чеснок - 1 головка
Вода - 400 мл
Лавровый лист - 8-10 шт
Соль - по вкусу
Перец душистый черный - по вкусу

Не жирный кусок свиного мяса для запекания, специи и тесто - вот рецепт прекрасной закуски, которая может служить и отличным завтраком, и ужином. Приступим?

  • 3 ч. 30 мин.
  • Порций 16
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченное мясо

Этот рецепт особенно актуален для мясоедов. Для тех, кто обожает бутербродик с колбаской или любой другой копченостью. Ведь приготовить домашнее мясо и вкуснее, и намного безопаснее, да и выгоднее, нежели покупать мясные деликатесы в магазине. А давайте-ка заготовим себе мяса в духовке!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые продукты. Заранее купим в мясной лавке мясо свинины куском.

2
Готово

Зубчики чеснока очистим от шкурки и нарежем крупными кольцами.

3
Готово

Мясо промоем под проточной водой и сделаем ножом проколы по всему куску.

4
Готово

Мясо присолим, в проколы заложим кольца чеснока.

5
Готово

Мясо обложим лавровым листом и отложим в сторону мариноваться.

6
Готово

Пока маринуется мясо, приготовим тесто. В отдельную миску нальем воду, добавим соль.

7
Готово

Просеем в миску муку.

8
Готово

Замесим мягкое тесто.

9
Готово

Припорошим стол мукой и выложим тесто.

10
Готово

Раскатаем его в толстый пласт.

11
Готово

В середину раскатанного теста выложим замаринованное мясо.

12
Готово

Завернем мясо в тесто, плотно слепим шов, чтобы во время выпекания он не разошелся.

13
Готово

На смазанный противень выложим завернутое в тесто мясо, обколем его вилкой со всех сторон. Выпекаем в разогретой до 200 градусов около трех часов, поливая тесто выделяющимся при выпечке жиром. По готовности остужаем мясо, вынимаем из теста. Нарезаем мясо и подаем к столу. приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий