Запеченное мясо

Запеченное мясо

Ингредиенты

Свинина для запекания - 2 кг
Мука - 2 кг
Чеснок - 1 головка
Вода - 400 мл
Лавровый лист - 8-10 шт
Соль - по вкусу
Перец душистый черный - по вкусу
  • 3 ч. 30 мин.
  • Порций 16
  • Легко

Не жирный кусок свиного мяса для запекания, специи и тесто - вот рецепт прекрасной закуски, которая может служить и отличным завтраком, и ужином. Приступим?

Этот рецепт особенно актуален для мясоедов. Для тех, кто обожает бутербродик с колбаской или любой другой копченостью. Ведь приготовить домашнее мясо и вкуснее, и намного безопаснее, да и выгоднее, нежели покупать мясные деликатесы в магазине. А давайте-ка заготовим себе мяса в духовке!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченное мясо - шаг 1

Подготовим необходимые продукты. Заранее купим в мясной лавке мясо свинины куском.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченное мясо - шаг 2

Зубчики чеснока очистим от шкурки и нарежем крупными кольцами.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченное мясо - шаг 3

Мясо промоем под проточной водой и сделаем ножом проколы по всему куску.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченное мясо - шаг 4

Мясо присолим, в проколы заложим кольца чеснока.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченное мясо - шаг 5

Мясо обложим лавровым листом и отложим в сторону мариноваться.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченное мясо - шаг 6

Пока маринуется мясо, приготовим тесто. В отдельную миску нальем воду, добавим соль.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченное мясо - шаг 7

Просеем в миску муку.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Запеченное мясо - шаг 8

Замесим мягкое тесто.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Запеченное мясо - шаг 9

Припорошим стол мукой и выложим тесто.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Запеченное мясо - шаг 10

Раскатаем его в толстый пласт.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Запеченное мясо - шаг 11

В середину раскатанного теста выложим замаринованное мясо.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Запеченное мясо - шаг 12

Завернем мясо в тесто, плотно слепим шов, чтобы во время выпекания он не разошелся.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Запеченное мясо - шаг 13

На смазанный противень выложим завернутое в тесто мясо, обколем его вилкой со всех сторон. Выпекаем в разогретой до 200 градусов около трех часов, поливая тесто выделяющимся при выпечке жиром. По готовности остужаем мясо, вынимаем из теста. Нарезаем мясо и подаем к столу. приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 05.02.2021

Добавить Ваш Комментарий