Буженина из свинины (запеченное мясо)

Буженина из свинины (запеченное мясо)

Ингредиенты

Целый кусок свинины - 800 -1000 гр
Чеснок - 4-6 зубчиков
Перец горошком - около10 шт.
Специи для мяса (или соль+черный молотый перец) - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Семья будет в восторге от данного блюда, так как свинина получается особенно сочной! Да еще и с чесночком...мм-м-м... Очень вкусно!

Блюдо из целого куска свинины, запеченного в духовке в фольге.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Кусок свинины помыть, срезать прожилки. Жир не срезать.

Шаг 2

2. Чеснок нарезать слайсами.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Буженина из свинины (запеченное мясо) - шаг 3

3. В мясе сделать несколько глубоких надрезов поперек. Нашпиговать мясо чесноком и перцем-горошком. Свинину натереть специями.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Буженина из свинины (запеченное мясо) - шаг 4

4. Переложить мясо в форму для запекания и завернуть в фольгу.

Шаг 5

5. Форму с мясом поставить в разогретую до 180 С градусов духовку на 45 минут. После раскрыть мясо, убрав фольгу, полить образовавшимся соком и продолжать подрумянивать мясо еще 10 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Буженина из свинины (запеченное мясо) - шаг 6

6. Достать мясо и дать немного остудить, завернув в фольгу. Минут через 10 можно подавать к столу с любимым гарниром или овощами или же в качестве закуски, нарезав слайсами. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 18.02.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий