Этот рецепт настолько прост, что приготовить по нему супчик сможет даже новичок. Ингредиенты в нем самые обыкновенные, но суп получается наваристый и вкусный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лапша. В муку добавить 3 яйца и 3 ст л воды, посолить по вкусу. Замесить крутое тесто, дать ему немного полежать отдохнуть. Затем раскатать тонкий пласт и нарезать тесто соломкой. Если есть лапшерезка, то можно воспользоваться ею.
Картофель, морковь и лук почистить и нарезать крупной соломкой. Куриные ножки помыть.
Куриные ножки положить в кастрюлю в холодную воду и варить около 30 минут. Образовавшуюся пену в кастрюле после закипания мяса, нужно обязательно снять.
Когда куриные ножки поварятся 30 минут, можно добавлять в суп картофель. Варить 15 минут.
Затем положить лук, морковь и лапшу. (Если вы любите суп с зажаркой, то лук предварительно можно слегка обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета) И варить ещё 5 минут. Положить в суп лавровый лист, перец горошком и веточку розмарина для аромата. Приятного аппетита.