Суп с клецками готовить не сложно. Клецки делаются из различного теста, из картошки или заварного. Этот рецепт — незаварное тесто.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Указанное количество ингредиентов для клецок рассчитано на 2 литра. Куриное мясо заливаем водой из этого расчёта. Возьмите воды чуть больше, так как при долгой варке, а бульон из курицы варится 40 мин. — 1 ч. (если мы берём обычную, не суповую курицу), часть воды выкипет. Добавляем туда же луковицу целую. Мелко не режьте, так как лук потом нужно будет извлечь. Варим бульон.
Вынимаем из готового бульона мясо и лук. Кладём картошку. Её необходимо очистить и порезать кубиками или брусочками, как привыкли резать для супа. Варим 10 минут.
Очистить, натереть на тёрке и поджарить морковь. Лук у нас уже присутствует в бульоне, но если вы привыкли делать зажарку с луком, можно добавить ещё луковицу к морковке. Кладём зажарку в суп.
Из указанных ингредиентов делаем тесто для клецок. В муку разбиваем яйцо, добавляем масло, воду, солим. Замешиваем тесто.
Кладём в суп кипящий клецки при помощи 2-х ложек. Столовой ложкой берём тесто, чайной отделяем его и помещаем в суп. В воде смачиваем ложку, чтобы тесто не липло.
Клецки варятся быстро, в течении 5 минут.
Кладём лаврушку, перец, очищенное куриное мясо, разделанное на кусочки, зелень укропа. Выключаем. Суп готов.