Суп с индейкой и клецками

Суп с индейкой и клецками

Ингредиенты

Растительное масло - 2 столовые ложки
Болгарский перец - 1 штука
Лук - 100 грамм
Картофель - 3-4 штуки
Голень индейки - 1 килограмм
Красный перец - 1 чайная ложка
Вода - 3 литра
Мука - 3 столовые ложки
Вода - 5 столовых ложек
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 штука
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Легкий, простой в приготовлении и полезный суп.

Суп на основе индюшачьего бульона получается очень наваристым и вкусным. Красный перец в этом блюде дает дополнительную остроту, овощи дают супу яркий вкус, а благодаря клецкам суп становится еще и посытнее.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Суп с индейкой и клецками - шаг 1

В кастрюлю положить голень индейки, залить 3 литрами воды, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить бульон на медленном огне полчаса.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Суп с индейкой и клецками - шаг 2
  • Фото рецепта - Суп с индейкой и клецками - шаг 2

Голень вынуть из бульона, мясо отделить от костей, кожи и нарезать. Картофель нарезать кубиками. Мясо и картофель положить в бульон.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Суп с индейкой и клецками - шаг 3
  • Фото рецепта - Суп с индейкой и клецками - шаг 3
  • Фото рецепта - Суп с индейкой и клецками - шаг 3

Лук мелко нарезать, болгарский перец нарезать кубиками. Обжарить лук с болгарским перцем, добавить в овощную смесь чайную ложку красного перца. Обжаренные овощи положить в бульон.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Суп с индейкой и клецками - шаг 4
  • Фото рецепта - Суп с индейкой и клецками - шаг 4

Для клецок смешать одно яйцо, 3 ложки муки с горкой, 5 ложек воды. Консистенция должна получиться, как у густой сметаны. Регулировать консистенцию мукой и водой. С помощью двух чайных ложек опустить клецки в суп. Варить суп до того момента, когда клецки всплывут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Суп с индейкой и клецками - шаг 5

Наслаждайтесь!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий