Суп на основе индюшачьего бульона получается очень наваристым и вкусным. Красный перец в этом блюде дает дополнительную остроту, овощи дают супу яркий вкус, а благодаря клецкам суп становится еще и посытнее.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В кастрюлю положить голень индейки, залить 3 литрами воды, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить бульон на медленном огне полчаса.
Голень вынуть из бульона, мясо отделить от костей, кожи и нарезать. Картофель нарезать кубиками. Мясо и картофель положить в бульон.
Лук мелко нарезать, болгарский перец нарезать кубиками. Обжарить лук с болгарским перцем, добавить в овощную смесь чайную ложку красного перца. Обжаренные овощи положить в бульон.
Для клецок смешать одно яйцо, 3 ложки муки с горкой, 5 ложек воды. Консистенция должна получиться, как у густой сметаны. Регулировать консистенцию мукой и водой. С помощью двух чайных ложек опустить клецки в суп. Варить суп до того момента, когда клецки всплывут.
Наслаждайтесь!