0 0

Суп с индейкой и клецками

Суп с индейкой и клецками

Ингредиенты

Растительное масло - 2 столовые ложки
Болгарский перец - 1 штука
Лук - 100 грамм
Картофель - 3-4 штуки
Голень индейки - 1 килограмм
Красный перец - 1 чайная ложка
Вода - 3 литра
Мука - 3 столовые ложки
Вода - 5 столовых ложек
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 штука

Легкий, простой в приготовлении и полезный суп.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Суп с индейкой и клецками

Суп на основе индюшачьего бульона получается очень наваристым и вкусным. Красный перец в этом блюде дает дополнительную остроту, овощи дают супу яркий вкус, а благодаря клецкам суп становится еще и посытнее.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В кастрюлю положить голень индейки, залить 3 литрами воды, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить бульон на медленном огне полчаса.

2
Готово

Голень вынуть из бульона, мясо отделить от костей, кожи и нарезать. Картофель нарезать кубиками. Мясо и картофель положить в бульон.

3
Готово

Лук мелко нарезать, болгарский перец нарезать кубиками. Обжарить лук с болгарским перцем, добавить в овощную смесь чайную ложку красного перца. Обжаренные овощи положить в бульон.

4
Готово

Для клецок смешать одно яйцо, 3 ложки муки с горкой, 5 ложек воды. Консистенция должна получиться, как у густой сметаны. Регулировать консистенцию мукой и водой. С помощью двух чайных ложек опустить клецки в суп. Варить суп до того момента, когда клецки всплывут.

5
Готово

Наслаждайтесь!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий