Ингредиенты
-
3 шт. картофель
-
1 шт. лук
-
1 шт. морковь
-
500 гр. томаты в собственном сокупокупайте !очищенные! томаты в собственном соку, или перед размельчением очищайте с них шкурку вручную
-
4 зубчика чеснок
-
1 пучок петрушка
-
2 листа лавровый лист
-
2 ст.ложки масло оливковоеможно использовать подсолнечное масло, на свой вкус можно добавить больше масла, особенно при жарке моркови
-
по вкусу соль
-
1 шт. багет
-
1 банка рыбные консервылюбые: тунец, кета, сардина
-
1 шт. яйца
-
2 ст.ложки манка
-
по вкусу смесь перцев
Как приготовить Суп из рыбных консервов-как в лучшем итальянском ресторане!
Пришла мне в голову идея соединить несоединимое и приготовить экономный рыбный суп по-итальянски. За основу я взяла знаменитый итальянский суп Буйабес. Согласно рецептуре в этот суп добавляют омаров, дорогие сорта рыб, поэтому за одну его тарелочку в ресторане придется заплатить около 200 евро. Однако первоначально это был суп бедняков, суп рыбаков. Оригинальный рецепт рожден народом. Из года в год рыбаки варили для себя суп из улова, что не продали за день. К оставшейся мелкой рыбешке, креветкам и кальмарам они добавляли всевозможные приправы и те овощи, что были под рукой. Вот и весь секрет супа – добавлять несколько сортов рыбы и разных морских обитателей, несколько видов приправ и варить все на медленном огне. Суп получается густой, насыщенный. Подается традиционно с поджаренными ломтиками багета, называемыми кростини.
Сегодня я рискнула приготовить его не из морской рыбы, а из обычных рыбных консервов, а для большей привлекательности консервы трансформировались…. во фрикадельки! Ознакомьтесь, попробуйте приготовить и оцените, что получилось.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Приступаем к фрикаделькам. Для этого извлекаем рыбу в отдельную миску. Попадающиеся хребты лучше удалить. Разминаем мякоть вилкой или блендером. Затем добавляем манку, перемешиваем. Вбиваем яйцо, немного соли. Теперь черед пряностей и сухих трав. На ваше усмотрение. У меня это смесь перцев черного, белого, зеленого и розового. Перемешиваем. Оставляем на пару минут. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Выкладываем рыбные фрикадельки в суп аккуратно, чтобы не разломались. Закрываем кастрюлю крышкой. Нам осталось варить суп уже вместе с рыбными фрикадельками еще 5-7 минут. Огонь слабый. Тем временем займемся кростини - обжаренным багетом. В небольшом количестве разогретого оливкового масла обжариваем с двух сторон ломтики багета и натираем их чесноком. Выключаем огонь, разливаем суп по тарелкам, подаем с кростини. И вуаля - приятного аппетита! |