0 0

Суп из рыбных консервов-как в лучшем итальянском ресторане!

Суп из рыбных консервов-как в лучшем итальянском ресторане!

Ингредиенты

картофель - 3 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томаты в собственном соку - 500 гр. покупайте !очищенные! томаты в собственном соку, или перед размельчением очищайте с них шкурку вручную
чеснок - 4 зубчика
петрушка - 1 пучок
лавровый лист - 2 листа
масло оливковое - 2 ст.ложки можно использовать подсолнечное масло, на свой вкус можно добавить больше масла, особенно при жарке моркови
соль - по вкусу
багет - 1 шт.
рыбные консервы - 1 банка любые: тунец, кета, сардина
яйца - 1 шт.
манка - 2 ст.ложки
смесь перцев - по вкусу

Рецепт итальянского рыбного супа, адаптированный под российских экономных хозяюшек

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Суп из рыбных консервов-как в лучшем итальянском ресторане!

Пришла мне в голову идея соединить несоединимое и приготовить экономный рыбный суп по-итальянски. За основу я взяла знаменитый итальянский суп Буйабес. Согласно рецептуре в этот суп добавляют омаров, дорогие сорта рыб, поэтому за одну его тарелочку в ресторане придется заплатить около 200 евро. Однако первоначально это был суп бедняков, суп рыбаков. Оригинальный рецепт рожден народом. Из года в год рыбаки варили для себя суп из улова, что не продали за день. К оставшейся мелкой рыбешке, креветкам и кальмарам они добавляли всевозможные приправы и те овощи, что были под рукой. Вот и весь секрет супа – добавлять несколько сортов рыбы и разных морских обитателей, несколько видов приправ и варить все на медленном огне. Суп получается густой, насыщенный. Подается традиционно с поджаренными ломтиками багета, называемыми кростини.

Сегодня я рискнула приготовить его не из морской рыбы, а из обычных рыбных консервов, а для большей привлекательности консервы трансформировались…. во фрикадельки! Ознакомьтесь, попробуйте приготовить и оцените, что получилось.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В кастрюлю наливаем 1 л воды. Ставим ее на огонь. Вода должна закипеть, а мы в это время моем и чистим картофель, споласкиваем его и нарезаем в виде кубиков.

В кипящую воду сперва добавляем картофель и лавровый лист, затем соль. Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 20 минут.

2
Готово

В имеющиеся 20 минут займемся овощами. Мелко режем лук, рубим листья петрушки и сельдерей, для измельчения чеснока можно воспользоваться чеснокодавилкой. Морковь трем тонкой соломкой. Разогреваем в сковороде оливковое или растительное масло (по вкусу) и добавляем лук, готовим его до прозрачности.

3
Готово

Затем добавляем морковь и готовим еще 3 минуты, потом сельдерей, чеснок и петрушку. Готовим овощи еще 5 минут.

4
Готово

В то время пока овощи доходят, мы займемся томатами и нашими фрикадельками.

Томаты нужно всего лишь прокрутить в блендере до однородной массы. Пока отставить. Они нам пригодятся чуть позже.

5
Готово

Приступаем к фрикаделькам. Для этого извлекаем рыбу в отдельную миску. Попадающиеся хребты лучше удалить. Разминаем мякоть вилкой или блендером. Затем добавляем манку, перемешиваем. Вбиваем яйцо, немного соли. Теперь черед пряностей и сухих трав. На ваше усмотрение. У меня это смесь перцев черного, белого, зеленого и розового. Перемешиваем. Оставляем на пару минут.

6
Готово

Возвращаемся к овощам. Выкладываем их в кастрюлю, сверху заливаем пюрированными томатами, добавляем соль и молотый черный перец, размешиваем и доводим до кипения.

7
Готово

Выкладываем рыбные фрикадельки в суп аккуратно, чтобы не разломались. Закрываем кастрюлю крышкой. Нам осталось варить суп уже вместе с рыбными фрикадельками еще 5-7 минут. Огонь слабый.

Тем временем займемся кростини - обжаренным багетом. В небольшом количестве разогретого оливкового масла обжариваем с двух сторон ломтики багета и натираем их чесноком. Выключаем огонь, разливаем суп по тарелкам, подаем с кростини. И вуаля - приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий