Легкий красивый суп для компании. Подавайте с подрумяненными сэндвичами с жареным сыром.
По желанию добавьте в суп бекон и 1-2 разных вида сыра, чтобы сделать его особенным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 165 градусов C.
Разрежьте помидоры пополам и разложите на противне; сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Рядом расположите чеснок и 3 веточки нарезанного тимьяна. Приправьте солью и черным перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока помидоры не станут мягким и не подрумянятся, около 1 часа.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в жаровне или тяжелой кастрюле на среднем огне. Подготовьте лук, сельдерей и кабачки, нарезать кубиками. Обжарьте овощи на масле до готовности, около 5 минут. Добавьте хлопья красного перца, паприку и порошок карри. Приправьте солью и черным перцем и добавьте оставшиеся 3 веточки нарезанного тимьяна.
Достаньте запеченные помидоры и забросьте их (с жидкостью) к жаренным овощам. Готовьте, помешивая, ещё 5 минут, затем влейте куриный бульон и тушите 20 минут.
Взбейте овощную массу погружным блендером до желаемой консистенции. Перед подачей добавьте сливки и свежий базилик.
Примечание:
Если хотите получить густой суп, но с кусочками, переливайте половина супа в отдельную емкость и пюрируйте. Затем перемешайте обе части.