Румяные, аппетитные сосиски в тесте сможет приготовить начинающий кулинар. Тесто получается воздушным, мягким.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первой делают опару. В миску налить теплое молоко, добавить в него дрожжи, сахар, немного муки и оставить для брожения на 15-30 минут.
Когда опара готова, в нее добавляют растительное масло, муку, замешивают тесто. Вымешивать его следует до тех пор, пока оно не перестает липнуть к рукам. На ощупь тесто гладкое, эластичное, мягкое, нетугое.
Оставить тесто на 30 минут для подъема. После разделить тесто на 6-8 кусков, оставить еще на 15 минут.
Когда тесто подошло, берем шарик, раскатываем его в руках до жгутика, раскатываем его скалкой в плоскую полоску толщиной 3-4 мм (чрезмерно тонкое тесто делать не нужно, оно не будет держать форму, образуются дырочки, поэтому тесто должно быть толщиной от 3-х до 5 мм).
Обкрутить сосиску по спирали, плотно прижимая тесто краями друг к другу (щелей быть не должно).
Когда все сосиски окручены, их накрывают полотенцем и оставляют подходить 20-30 минут при температуре не менее 25 градусов. Если в помещении холодно, поставьте сосиски ближе к обогревателю или батарее (рядом, не сверху).
Прежде чем выпекать, изделие нужно смазать взбитым яичным белком. Также можно присыпать кунжутными семенами или любыми травами.
Последний этап - это выпекание в духовке (около 20-25 минут). Сосиска в тесте готова, можно подавать к столу с чаем или даже к первому блюду.