Ингредиенты
-
2 столовые ложки сметаны
-
3 столовые ложки майонеза
-
1 столовая ложка сока лайма
-
½ чайной ложки чесночного порошка
-
½ чайной ложки острого соуса шрирача
Как приготовить Соус для рыбы на сметане и майонезе
Я подаю этот соус для блюд с рыбой.
Вместо сметаны я иногда использую простой обезжиренный йогурт. Несмотря на замену, этот соус все равно остается восхитительным. Вы можете приготовить соус заранее и оставить в холодильнике. Также, можно заменить шрирачу любым острым соусом.
Пошаговый рецепт
Смешайте сметану, майонез, сок лайма, чесночный порошок и острый соус шрирача в миске до получения однородной массы. |
Вот и готов прекрасный соус! Подходит для рыбных блюд. |