Слойки со сливами из слоеного теста

Слойки со сливами из слоеного теста

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 грамм
Сливы - 200 грамм (без косточек)
Сахар - 2 ст.л.
Яйца - 1 шт. (для смазывания теста)
  • 30 минут
  • Порций 8
  • Легко

Обожаю блюда из слоеного теста. Эти слойки приготовила буквально за 25 минут. Всегда держу запасы замороженного теста в морозильнике на случай внезапных гостей. Рецепт очень прост, а вкус невероятный.

Нежнейшие слойки со сливами – прекрасное угощение к чаю. Выпекаются из готового слоеного теста, которое нужно всего лишь разморозить перед приготовлением. Сделать слойки не сложнее бутербродов, зато подать можно и на праздничный стол. Великолепный десерт легко приготовить по этому рецепту.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Если тесто и сливы у вас замороженные, достаньте заранее.

Шаг 2

Сначала готовим начинку. Разрезаем сливы пополам, извлекаем косточки.

Шаг 3

Добавляем в сливы сахар для сладости, тщательно и аккуратно перемешиваем. Немного сахара оставьте для посыпки булочек.

Шаг 4

Раскатываем слоеное тесто, вырезаем из него кружочки (я это обычно делаю простым стаканом). Сверху на полученные кружочки из теста кладём заготовленные половинки слив, посыпаем остатками сахара.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Слойки со сливами из слоеного теста - шаг 5

Смазываем каждую булочку яйцом. Выкладываем на форму. Запекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Подаем, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 28.08.2021

Добавить Ваш Комментарий